Салат с авокадо и огурцом. Авокадо и огурец: салатный дуэт

Салат с авокадо и огурцом, несмотря на свою кажущуюся простоту, может стать главным украшением не только ежедневного ужина, но и праздничного стола. Ведь существует множество вариантов этого незамысловатого, но очень вкусного и полезного блюда.

Салат с авокадо и огурцом уже давно стал привычным для европейской кухни, а вот для постсоветского пространства это блюдо из-за наличия в нем заграничного фрукта все еще граничит с экзотикой. Еще одна причина - хозяйки считают: «Что сложного в салате? Режем, смешиваем - готово!». При таком подходе, вместо нежной и свежей закуски, они рискуют получить смесь продуктов с невыразительным вкусом.

Секрет в том, что салат с огурцом и авокадо требует ответственного подхода к выбору остальных ингредиентов. Ведь маслянистый авокадо редко солирует в блюде - вкус у него приятный, но слабо выраженный. То же касается и огурца, который передает блюду свою свежесть, но не насыщает его какой-либо яркой нотой. Поэтому, чтобы закуска не вышла пресной, в нее добавляют не только всевозможные овощи, мясные и морепродукты, но также фрукты, макароны, острые сыры и даже крупы.

Большую роль играют и заправки для салата. В предлагаемых рецептах их выбор очень широк - от классической масляной до остро-сладкой из апельсинового сока и горчицы. Они не только помогут оттенить вкус авокадо и огурца, но и доставят удовольствие истинным гуранам.

Как приготовить салат с авокадо и огурцом - 15 разновидностей

Для этой закуски, потребуется совсем немного продуктов, времени и кулинарного мастерства. Легкий рецепт станет «палочкой-выручалочкой» для хозяйки, у которой на пороге внезапно появились гости.

Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Майонез - 5 ст. л.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Горчица - 1,5 ч. л.

Приготовление:

Авокадо и огурец нарезать кубиками и сложить в салатник. Добавить к ним малко нарезанные сваренные вкрутую яйца, посолить, заправить майонезом или растительным маслом.

Чтобы салат получился нежным, выбирайте для него только спелые авокадо. Чтобы убедится в зрелости плодов, надо чуть-чуть надавить на него. У спелых плодов кожура поддается нажатию и слегка продавливается.

Сочетание продуктов в данном варианте салата несколько отличается от привычного. За счет добавления селедки и каперсов, блюдо приобретает тонкий рыбный вкус. Он точно не останется незамеченным и понравится любителям свежих кулинарных впечатлений.

Ингредиенты:

  • Филе сельди - 1 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Яйцо вареное - 2 шт.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Яблоко (кислое) - 1 шт.
  • Отварной рис - 3 ст. л.
  • Каперсы - 3 ч. л.
  • Горчица - 3 ч. л.
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Лимонный сок
  • Черный молотый перец
  • Зелень

Приготовление:

Отварить яйца и рис. Пока готовится крупа, следует выжать сок из 2/3 лимон. Для заправки с помощью вилки растираем яичные желтки с горчицей до однородности, постепенно добавляя к ним масло и сок лимона.

Селедку, авокадо, огурец и яичные белки режем небольшими кубиками. В последнюю очередь измельчаем яблоко, чтобы оно не почернело от воздуха. Осталось только перемешать все ингредиенты, заправить их горчично-яичной заправкой и добавить каперсы, специи и зелень. Кстати, еще не совсем понятные нашему уму и желудку каперсы вполне можно заменить маринованными огурчиками.

Разновидность салата с авокадо и огурцом, отличительная черта которого - форма подачи.

Ингредиенты:

  • Рис - 2 ст.
  • Вода - 500 мл
  • Нори - 4-5 листов
  • Огурцы - 2 шт.
  • Авокадо - 2 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Рисовый (яблочный) уксус - 1/2 ст.
  • Сахар - 30 г
  • Соль - 10 г
  • Соевый соус, васаби, маринованный имбирь, зерна кунжута - по вкусу

Приготовление:

Рис доводим до кипения на большом огне. Затем огонь максимально уменьшаем и оставляем рис на плите еще на 12 минут. Снимаем кастрюлю, и даем содержимого настояться четверть часа. Тем временем из уксуса, сахара и соли делаем заправку. Ее следует слегка подогреть, чтобы все ингредиенты хорошо растворились. Приготовленной смесью поливаем рис и даем пропитаться.

Тем временем режем овощи длинной соломкой.

Собираем все компоненты - с помощью бамбуковой салфетки формируем роллы. Для этого поверх нее укладываем лист нори, по которому тонким слоем распределяем рис. Пластинки авокадо, огурца и перца располагаем с одной стороны, слегка отступив от края, и закручиваем рулетиком, который режем на 6-8 кусочков.

Можно сделать салатные роллы «навыворот». Для чего нори с намазанным на него рисом переворачиваем водорослями вверх. Так же, как и ранее, укладываем на него начинку и заворачиваем. Когда же рулет будет сформирован, его обваливают в кунжуте.

Выложенные на тарелку роллы сервируем традиционными японскими приправами: соевым соусом, маринованным имбирем и жгучим васаби.

Еще одна фантазия на тему салата с авокадо и огурцом для почитателей восточной кухни. Делается он очень быстро, а по вкусу ничем не уступает суши.

Ингредиенты:

  • Рис - 1,5 ст.
  • Лосось - 200 г
  • Авокадо - 1 шт.
  • Нори - 2 листа
  • Огурцы -2 шт.
  • Васаби
  • Соевый соус
  • Семена кунжута

Приготовление:

Отварите рис как для суши и роллов (как это сделать описано в рецепте ранее). Используя подходящую тарелку как шаблон, вырежьте из нори два больших круга - они будут основой для салата. На нее равномерно выкладываем половину риса, который сверху слегка смазываем васаби. Затем следуют огурцы и рыба. Снова повторяем рисовый слой, затем - огуречный вперемешку с дольками авокадо. Последним выкладывается лосось. Для красоты сверху присыпаем его кунжутом. Ттакже можно использовать пророщенные ростки пшеницы, тонко нарезанную огуречную кожуру или ломтики маринованного имбиря разных цветов.

Есть блюдо лучше холодным, щедро заправив соевым соусом.

Не любите экспериментов с едой? В «зеленом» салате только простые и привычные продукты, но от этого он не становится менее вкусным.

Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 шт.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Зеленый болгарский перец - 1 шт.
  • Горошек консервированный - ½ банки
  • Салат-латук - ½ пучка
  • Руккола - 1 пучок
  • Базилик - 1 пучок
  • Фета или любой соленый сыр - 1 пачка
  • Бальзамический соус (по вкусу)

Приготовление:

Зелень рвем на куски. Перец нарезаем соломкой, а вот огурец режем достаточно крупно - полукольцами или четвертинками. Так же поступаем и с авокадо. К измельченным продуктам добавляем горошек. «Зеленый» салат не солят - вместо этого в него кладут кубики феты или брынзы. Если считаете, что блюдо недостаточно соленое, заправьте его несколькими каплями бальзамического соуса или сока лимона.

Вкусный и питательный «Язычок» придется по душе тем, кто не следит за модными диетами и любым овощам предпочитает мясо

Ингредиенты:

  • Отварной говяжий язык - 400 г
  • Авокадо - 2 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Красный (крымский) лук -1 головка
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Перец, соль
  • Для украшения: листья салата, кинза, петрушка, зубчик чеснока

Приготовление:

Если в других салат компоненты обычно измельчаются одинаково, то в «Язычке» такому правилу следовать необязательно - от этого внешний вид блюда только выиграет. Поэтому для него мясо нарезаем тонкими брусочками, авокадо и огурец - кубиками, лук - кольцами или полукольцами, а зелень вообще рвем руками. Салат можно перемешать в большой миске и заправить смесью майонеза и сметаны, но лучше подать его порционно. Для этого с заправкой смешивают только овощи и выкладывают их на тарелку горкой, а уже поверх них - мясо. Чтобы придать блюду особый аромат, его посыпают зеленью и пластинками чеснока.

Следите, чтобы почищенные и нарезанные плоды авокадо не оставались долго на воздухе - они могут потемнеть. И если на вкусе блюда это особо не отразится, то внешний вид может подпортить.

Яркий и вкусный салат, полный витаминов и мононасыщенных жиров, источником которых является авокадо.

Ингредиенты:

  • Авокадо - ½ среднего
  • Огурец - ½ большого
  • Редис - 3-5 шт.
  • Сладкий перец - 1,5 шт.
  • Репчатый лук - ½ средней головки
  • Помидор - 1 средний
  • Латук - 3-5 листьев
  • Растительное масло, соль, перец

Приготовление:

Овощи моем и подсушиваем. Чтобы салат получился более красочным, лучше взять по половинке сладкого перца разных цветов, это добавит ярких красок и во вкус блюда. Перец и салат нарезаем полосками, авокадо и помидоры - толстыми ломтиками, огурцы, редис и лук - полукольцами. Добавляем соль и перец, поливаем растительным маслом.

Заправлять блюдо специями лучше минут за 10 до подачи на стол. Так салат успеет настояться, но не успеет стечь.

Ужин летом должен быть легким, но вкусным. Именно таким, как сочетание авокадо, огурца и… груши в салате под кунжутным соусом.

Ингредиенты:

  • Авокадо - 2 шт.
  • Груши - 2 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Тахини (кунжутная паста) - 2 ст. л.
  • Сок лимона - 3 ст. л.
  • Кунжутное масло - 3 ст. л.
  • Миндаль - 20 г
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу)

Приготовление:

Чтобы приготовить соус для этого салата, нам необходимо смешать в блендере лимонный сок, кунжутную пасту и масло. После этого следует добавить в него соль и перец, а затем снова прибегнуть к помощи блендера. Полученной заправкой поливаем нарезанные овощи и фрукты, перемешиваем готовый салат и украшаем его миндальной стружкой.

В состав этого салата входит картофель, так что похудеть с помощью этого блюда вряд ли получится. Зато он поможет насытить вечно голодных мужчин.

Ингредиенты:

  • Картофель «в мундире» - 400 г
  • Авокадо - 1 шт.
  • Лук - ½ шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль, молотый черный перец

Приготовление:

Плод авокадо разделите на три части, и разомните вилкой одну из них. Две других нарежьте кубиками вместе с огурцом и очищенным от кожуры картофелем. Нашинкуйте лук полукольцами, измельчите укроп, смешайте их с остальными ингридиентами. Тщательно перемешайте блюдо после того, как сбрызните его лимонным соком, а также добавите соль, перец и горчицу.

Хотите получить от салата максимум пользы и витаминов? Добавьте в него пророщенные гречаные зерна. В них намного больше микро- и макроэлементов, чем в просто сваренной крупе. К тому же, они легче усваиваются организмом.

Ингредиенты:

  • Пророщенная гречка - 100 г
  • Авокадо - 1 шт
  • Огурец - 3 шт.
  • Руккола - 1 пучок
  • Грейпфрут (для заправки)
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Произвольно нарежьте авокадо и огурцы, добавьте к ним «проклюнувшуюся» гречку и рукколу. Перемешайте салат, заправьте его соком грейпфрута. По желанию можно посолить и поперчить.

Не салат, а настоящий торт! У него только один недостаток - быстро заканчивается, потому что на всех празднествах в его поедании участвуют даже те гости, которые сидят на диете!

Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 шт.
  • Сыр твердый - 200 г
  • Ветчина - 300 г
  • Вареные яйца - 4 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Зеленый горошек - 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Отдельно измельчить яичные белки и желтки, сыр натереть на крупной терке. Все остальные ингридиенты - нарезать небольшими кубиками. Салат выкладываем слоями: белки, сыр, горошек, авокадо, перец, ветчина, огурец, снова сыр. В конце присыпаем салат яичным желтком.

Необычный сладковатый, но свежий вкус этого салата понравится тем, кто любит сочетание мяса и фруктов в одном блюде.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 800 г
  • Авокадо - 1 шт.
  • Огурец -1/2 шт.
  • Листья салата - 1 пучок
  • Крупный виноград - 200 г
  • Мандарин - 2 шт.
  • Апельсиновый сок - 2 ст. л.
  • Жирные сливки - 2 ст. л.
  • Майонез - 2 ст. л.

Приготовление:

Мясо отварить и разобрать на волокна. Мякоть авокадо нарезать дольками. Ягоды винограда разрезать пополам и удалить косточки. Мандарины очистить от кожуры и пленок, салат нарвать некрупными кусками. Все компоненты сложить в салатник, заправить соусом из майонеза, сливок и апельсинового сока, перемешать.

Ингредиенты:

  • Крупные креветки - 200г
  • Авокадо - 2 небольших
  • Огурцы - 2 средних
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лайм (лимон) - 1 шт.
  • Базилик - 2 веточки
  • Растительное масло
  • Перец

Приготовление:

Чеснок раздавите, очистите от шелухи и мелко нарубите. Сырые креветки очистите от панциря, надрежьте их вдоль спинки и удалите темную вену. Измельчите стебли базилика (без листьев). Смешайте креветки с чесноком и базиликом, посолите. Обжаривайте на растительном масле при сильном огне примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Поперчите готовые креветки.

Очистите огурцы, удалите из них семена, некрупно нарежьте. Цедру лайма натрите на мелкой терке, а из половины мякоти выдавите сок. Ими следует полить и посыпать нарезанные огурцы, добавить соль.

Мякоть авокадо нарезать средними по величине ломтиками и полить соком оставшегося лайма, добавить креветки и смешать все ингридиенты в салатнике. Готовое блюдо приправить солью, перцем и маслом, украсить рубленой зеленью базилика.

«Два в одном» означает, что приготовив это блюдо, вы получите не просто салат, а целый комплексный обед с гарниром из макарон.

Ингредиенты:

  • Любые макароны - 100 (в сухом виде)
  • Помидор - 1 крупный
  • Огурец - 1 крупный
  • Авокадо - 1 шт.
  • Оливки - ¼ ст.
  • Фета - 5о г
  • Укроп - 1 пучок
  • Оливковое масло - 60-70 мл
  • Винный (яблочный) уксус или сок лимона - 3 ст. л.
  • Чеснок - 1-2 крупных зубчика
  • Орегано - 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Овощи (кроме авокадо) нарезаем кубиками, добавляем к ним маслины и отваренные макароны. Для соуса смешиваем масло, уксус, чеснок и специи, и заправляем им салат.

После этого блюдо долно настояться в прохладном месте несколько часов. Перед подачей добавляем в салат нарезанный кубиками авокадо и веточки укропа, украшаем кусочками соленого сыра.

Прежде, чем добавлять макаронные изделия в салат, убедитесь, что они остыли, и в них не осталось воды. Иначе рискуете получить вялые овощи и невыразительный вкус заправки.

Никогда не пробовали сочетание клубники с овощами и зеленью? Самое время попробовать!

Ингредиенты:

  • Листья салата - 100 г
  • Клубника - 150 г
  • Огурцы - 2 небольших
  • Авокадо - 1 средний
  • Апельсиновый сок - 3 ст. л.
  • Французская горчица - 1-2 ч. л.
  • Оливковое масло - 2-3 ст. л.

Приготовление:

Все ингридиенты нарезаем произвольно, выкладываем на блюдо и поливаем заправкой из апельсинового сока, горчицы и масла. Слегка присаливаем и сразу подаем на стол.

Каждая из нас, стремясь похудеть, желает сделать это максимально безболезненно для себя. Хочется провести диету не только эффективно, чтобы сбросить лишние килограммы, но и со вкусом, не отказывая себе во вкусных продуктах. Сразу скажем, сделать это непросто. Слишком многое из рациона придется удалить, причем к некоторым продуктам желательно и после диеты не прикасаться, но все же можно побаловать себя деликатесами, необычными и очень вкусными, которые помогут Вам пережить эти непростые недели.

Салат с авокадо придет каждой из нас на выручку. Авокадо не слишком распространено в России, его завозят из-за границы. Оно давно считается одним из самых изысканных деликатесов. Но в то же время особыми вкусовыми качествами авокадо не обладает, при этом известно, что оно имеет жесткую кожуру и маслянистую мякоть. Такой салат можно делать с большим количеством разнообразных ингредиентов, причем лучше всего с огурцом. Салат из огурцов и авокадо давно пришел на помощь многим девушкам и женщинам, кому не нравится их лишний вес, и стал незаменимым, чтобы удовлетворить чувство голода.

Выбираем авокадо

Времени на приготовление уходит немного – всего 5 минут. Но главное приобрести хороший фрукт, прежде чем готовить любое блюдо. Авокадо продается в магазине поштучно. Нужно пройти вдоль витрины и выбрать оптимальный экземпляр. Он не должен быть жестким, иначе салат станет трудно пережевать. Жесткие плоды скорее напоминают сырой картофель, а авокадо должен быть маслянистым и достаточно мягким на ощупь.

Перед покупкой авокадо слегка сдавите его пальцами, если он поддается давлению, значит можно его приобрести. Что касается цвета -- в данном случае не следует переживать, так как спелый авокадо может оказаться, как желто-зеленого, так и бурого цвета. В этом случае критерием служит его мягкость.

Приготовление салата

Для салата с авокадо рецепты разнятся, но мы представляем один – самый интересный, который стал незаменим на кухне любого гурмана. Что нужно приобрести?

  1. Два средних огурца
  2. Петрушку
  3. Два плода авокадо
  4. Лимон
  5. Оливковое масло (Вам понадобятся две столовые ложки)
  6. Чеснок (три зубчика)
  7. Черный перец

Как подготовить для салата авокадо? Сначала необходимо снять кожицу, потом удалить косточку и нарезать мякоть. Однако и в этом есть своя тонкость – мякоть авокадо масляниста и нарезать ее становится непросто. Поэтому можно поступить по-другому: разрезать фрукт пополам, сделав поперечный срез с носика вниз, нож упрется в косточку, необходимо срезать мякоть по бокам, обойдя косточку. Разрезав на две части авокадо и выкинув косточку, можно очистить кожуру с обеих половинок. А теперь об овощах. Огурец очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Петрушку необходимо помыть, и нарезать на мелкие кусочки. Все это складываем в специальную чашку, поливаем лимонным соком, добавляем оливковое масло, соль, черный перец, все это смешиваем, и салат готов.

Некоторые рецепты предполагают добавление яиц и майонеза. Яйца можно конечно добавить, сварив и пропустив через терку, но вот с майонезом нужно быть осторожнее: прошли те времена, когда его делали из естественных продуктов, а тот майонез, которым ломятся прилавки магазинов, в своей основе содержит «химию» и большое количество трудно перевариваемых веществ. Они не усваиваются и превращаются в жир. А потому майонез можно выкинуть из рациона, заменив его сметаной в различных блюдах. Сметану следует разбавлять оливковым маслом, яичными желтками, горчицей – все это вместе позволит получить тот же вкус без вреда здоровью.

Мы представили Вам рецепт салата с авокадо и огурцом. Он хорошо подойдет летом, когда нельзя есть много, а легкий голод можно утолить и фруктово-овощным блюдом.

Салат из авокадо с огурцом поможет Вам избавиться от лишних килограмм, утолить чувство голода во время диеты, в целом послужит отличным блюдом для членов семьи. Они наверняка оценят его вкус и будут благодарны Вам за столь изысканное блюдо.

В целом, во время диеты можно готовить множество разнообразных яств, которые не повредят фигуре и помогут Вам чувствовать себя хорошо и полной сил. На нашем сайте собрано множество рецептов разнообразных салатов, безболезненных видов диет и спортивных тренировок, которые помогут поддерживать фигуру в желаемом состоянии, укрепить здоровье, жить полной и насыщенной жизнью.

Доброго дня дорогие кулинары. Сегодня разберем такой фрукт как авокадо и приготовим отличный салат. Авокадо Это фрукт который произрастает исключительно в странах с теплым и умеренным климатом. В основном поставляется он из Мексики так как там наиболее благоприятные условия для произрастания этого чудо.

В Советском Союзе пробовали культивировать эту культуру, но положительных результатов эта затея не дала.

Сам по себе авокадо очень полезен для организма. Так как он хорошо помогает работе сердца, кишечника. Нормализует цвет кожного покрова и стабилизирует кровообращение. Так же, в нем есть натуральный антиоксидант который замедляет процесс старения.

Конечно многие из нас уже пробовали авокадо на вкус и многих он не впечатлил. А если кто и понял его вкус то точно не с первого раза. А все дело в том что на прилавки он поступает не в зрелом виде и частенько просто зеленые фрукты лежат на прилавках. Ну ведь мы с вами, знаем и помним вкус помидора который созревал в дороге, и тот который сорван с грядки. Совершенно разные вкусы. Так и с авокадо. Но несмотря на это наш народ смог полюбить его и придумать огромное количеств салатов из авокадо.

Этот салат отлично подойдет для застолья. Он наполнен свежестью огурца и легкой кислинкой от киви. Салат практически полностью из тропических ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Авокадо 1 шт.

Средний огурец.

Перец Болгарский 1 шт.

Киви 2 шт.

1 пучок петрушки.

1 пучок салат Ромейн.

Очищенные семена подсолнуха.

Соль перец по вкусу.

1 столовая ложка оливкового масла.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Болгарский перец вымыть и отчистить от семян. Отрезать от него половинку и нарезать её соломкой.

☑ Огурец также моем и нарезаем полукольцами.

☑ Салат Ромейн шинкуем соломкой.

☑ Авокадо очистить от кожицы, убрать косточку и нарезать кубиками-либо соломкой как вам будет удобнее.

☑ Очистить киви разделить пополам и нарезать также как вы нарезали огурец.

☑ Все нарезанные овощи складываем в один салатник в котором желаете формировать ваш салат с авокадо.

☑ Петрушку помыть, просушить бумажным полотенцем, мелко нарезать и отправить в салатник.

☑ Всю историю посолить, добавить семечки подсолнечника.

☑ Заправляем салат оливковым маслом и перемешиваем поднимая со дна все остальные ингредиенты.

☑ Салат с авокадо и огурцом готов теперь его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

Авокадо и огурец видео

Приятного аппетита!!!

Салат с авокадо огурцом и помидором

Этот рецепт салата из тех которые называют салат на скорую руку. Его конечно можно приготовить и без использования авокадо, но с его добавлением салат становится на порядок полезнее, дополнив его лимонным соком вы сможете приукрасить вкус добавив в него немного пикантности.

Рецепт уникален тем, что все продукты в нем взаимозаменяемы. Например оливковое масло можно заменить на любое растительное. Вместо кинзы можно использовать петрушку, а можно попробовать добавить в салат оба варианта. Так что пробуйте приготовить этот салат по-разному и вы поймете что вкус от этого сильно не меняется.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4-помидора.

2-авокадо.

2-ст.ложки растительного масла (предпочтительно оливковое).

1- огурец.

1-пучок зелени (кинза).

1-луковица (лучше салатный красный или синий).

Соль перец по вкусу.

Половинка лимона.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Все овощи хорошо помыть и просушить салфеткой.

☑ С помидоров вырезать плодоножку и нарезать помидоры кубиками.

☑ Если огурчик не горчит, то тогда его можно не очищать. Нарезаем огурец полукольцами. И отправляем к помидорам.

☑ Лук очищаем разрезаем пополам, шинкуем маленькими полукольцами. Отправляем вслед за огурцом.

☑ Авокадо очищаем от кожицы удаляем кость нарезаем кубиками.

☑ Зелень можно нарезать в произвольной форме. Удобнее конечно при нарезке зелени использовать кухонные ножницы для нарезки зелени. Очень полезное изобретение хорошо экономит время.

☑ Солим и перчим по вкусу заправляем маслом и перемешиваем салат.

☑ Перед подачей сбрызнуть соком с половинки лимона.

Приятного аппетита!!!

Авокадо яблоко и огурец

Салат далеко не диетический так как в нем есть вареные яйца. Но зато сочетание вкусов авокадо с яблоком очень оригинальное.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1-шт. Авокадо.

2-шт. Огурец.

2-шт. Куриных яйца.

5-шт. Перепелиных яиц.

1-шт. Яблоко (желательно зеленого цвета)

2-шт. Зубочка чеснока.

Пол лимона.

Растительное масло.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Овощи помыть и просушить.

☑ Нарезать овощи соломкой или кубиками.

☑ Снять кожуру с яблока и с авокадо. Нарезать на кубики.

☑ Яйца предварительно сварить.

☑ Куриные яйца натереть на терке.

☑ Чеснок пропустить через чеснокадавку.

☑ Соединить все ингредиенты в миске посолить поперчить по вкусу заправить маслом, хорошо перемешать, сбрызнуть лимонным соком.

☑ Перепелиные яйца делим на половинки украшаем ими салат.

Салат готов приятного аппетита!!!

Витаминный салат с авокадо

Приятного Аппетита!!!

Предлагаем вашему вниманию очень экзотичный, оригинальный и праздничный салат с и огурцом. Он получается невероятно вкусным, питательным и полезным. Не верите? Убедитесь в этом сами!

Салат с авокадо, огурчиком и сыром

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • сыр – 50 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • специи.

Приготовление

Яйца промываем, кладем в ковшичек, заливаем водой и отвариваем вкрутую на среднем огне в течение 10 минут. Этим временем начинаем подготавливать остальные ингредиенты. Авокадо моем, вытираем полотенцем, срезаем аккуратно кожуру, удаляем косточку и нарезаем мякоть кубиками. Можно поступить немного иначе. Для начала разрезаем плод пополам, делая поперечный разрез с носика вниз. После этого проводим ножом по боковым частям и разрезаем пополам, обходя косточку. Затем разъединяем обе половинки, извлекаем косточку и срезаем кожуру. Мякоть можно извлечь ложкой и нарезать кубиками, а можно натереть на крупной терочке.

Далее переходим к подготовке овощей: огурец очищаем от кожуры, меленько нарезаем и кладем в салатник. Луковицу очищаем от шелухи, шинкуем полукольцами. Остывшие яйца чистим, рубим кубиками и соединяем все ингредиенты в миске. Укроп моем, обсушиваем и измельчаем. Поливаем салат лимонным соком, заправляем майонезом, посыпаем тертым сыром, перчим, солим по вкусу, тщательно перемешиваем и подаем блюдо на стол.

Салат с авокадо, огурцом и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 50 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • креветки – 50 г;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • масло оливковое.

Приготовление

Авокадо моем, разрезаем пополам, удаляем аккуратно косточку, срезаем с плода кожуру, а мякоть шинкуем кубиками. Точно также измельчаем свежие огурцы, с которых тоже предварительно снимаем кожицу. Яблоко чистим, рубим дольками и сбрызгиваем лимонным соком. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и мелко режем, а чесночок пропускаем через пресс.

В подсоленной воде и очищаем от панциря. Крабовые палочки размораживаем, снимаем пленку и режем кубиками. После этого соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске, заправляем салат с креветками, авокадо и огурцом оливковым маслицем и перемешиваем.

Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • зеленый салат – 1 пучок;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • свежий помидор – 2 шт.;
  • красная луковица – 1 шт.;
  • специи.

Для соуса:

  • лимон – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень петрушки.

Приготовление

Салатные листья тщательно промываем в холодной воде, обсушиваем их и рвем руками на маленькие кусочки. Вымытый свежий огурец шинкуем кружочками, а помидоры рубим тонкими дольками. Куриное филе отвариваем до готовности, остужаем и разделываем на волокна. Авокадо разрезаем пополам, удаляем аккуратно косточку и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Лук чистим, шинкуем полукольцами и обдаем кипятком.

После этого перемешиваем нарезанные овощи с мясом и авокадо, заправляем салат соусом. Для его приготовления заливаем порубленную петрушку кипятком и оставляем на несколько минут. Затем воду сливаем, а зелень соединяем с измельченным чесночком, оливковым маслицем, лимонным соком и приправляем специями. После этого измельчаем все в блендере до консистенции жидкого пюре. Заправленный салат с авокадо, огурцом и курицей немного охлаждаем и подаем к столу.

Авокадо и огурец, несмотря на столь экзотический дуэт, замечательно сочетаются в овощном салате. А если добавить в блюдо постную куриную грудку или вареные яйца, кушанье станет полноценным, но легким ужином для всей семьи.

Диетический рецепт приготовления овощного салата из авокадо с огурцом

Ингредиенты:- 1 авокадо;- 1 крупный огурец;- 50 г листового салата;- 1 небольшая головка фиолетового лука;

Для заправки:- 2 ст.л. оливкового масла для салата;- сок 1 лайма;- 30 г свежей петрушки;- 1 долька чеснока;- щепотка молотого черного перца;- 10 г морской пищевой соли.

О спелости авокадо говорит мягкость плода, но не рыхлость. Проверить этот факт можно, слегка надавив на кожицу. Если вмятина потемнела и не выравнивается, брать такой фрукт не следует

Промойте салатные листья, просушите полотенцем и порвите их на небольшие хлопья. Авокадо разрежьте вдоль по кругу вокруг косточки и отделите половинки. Если оно зрелое, то у вас это получится легко. С помощью ложки удалите твердую сердцевину. Осторожно снимите кожицу с плода и нарежьте его на ломтики, а огурец – на кружочки толщиной 2–3 мм. Лук нарежьте полукольцами и обдайте кипятком. Сложите все в салатницу и приготовьте заправку.

Петрушку залейте кипятком на 3 минуты, затем дайте воде стечь в дуршлаге. Бросьте зелень, дольку чеснока, соль и перец в блендер, влейте туда оливковое масло и сок лайма. Измельчите смесь до однородности и заправьте овощи. Перемешайте салат и подавайте на стол как самостоятельное блюдо или гарнир.

Сытный салат из авокадо с огурцом, куриной грудкой и яблоком

Ингредиенты: - 150 г куриной грудки; - 1 авокадо; - 2 средних огурца; - 1 зеленое яблоко; - 5-6 перьев зеленого лука; - сок 1/2 лимона; - натуральный йогурт высокой жирности; - 0,5 ч.л. соли.

Куриную грудку обжарьте в сковороде на среднем огне по 5–6 минут с каждой стороны, желательно без масла. Мякоть авокадо нарежьте ломтиками. Яблоки и огурцы нарежьте кубиками, остывшее белое мясо – тонкими полосками, а лук мелко порубите. Соедините все ингредиенты в миске или салатнице, посолите и заправьте лимонным соком и натуральным йогуртом.

Нежный салат из авокадо с огурцом и яйцами

Ингредиенты: - 1 авокадо; - 1 большой огурец; - 3 куриных яйца; - 200 г китайской капусты; - 3 ст.л. оливкового масла; - 1 ст.л. лимонного сока; - 0,5 ч.л. соли; - щепотка черного молотого перца.

Яйца сварите вкрутую и залейте холодной водой. С огурца срежьте кожицу и нарежьте полосками. Авокадо разрежьте на половинки и аккуратно вытащите мякоть столовой ложкой, оставив целыми шкурки, нарежьте ее на небольшие ломтики. Остывшие яйца избавьте от скорлупы, бросьте в миску и измельчите с помощью вилки или пресса. Положите туда же овощи и нашинкованную капусту, посолите. Приготовьте заправку из лимонного сока, масла и перца, влейте в миску и тщательно перемешайте салат. Разложите его в чашечки из авокадо и подайте в качестве закуски.

Про диету с активированным углем читайте в следующей статье.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!