Американский картофельный салат. Картофельный салат (классический американский) Картофельный салат по американски с беконом

    Этот американский картофельный салат так же популярен в США, как и бургеры или панкейки. Его готовят в каждой семье на праздники и в будние дни. Традиционный рецепт включает сельдерей, но американцы не всегда его добавляют, хоть и является изюминкой, но это же не сельдерейный, а картофельный салат. К тому же, не всем нравятся сельдерей, поэтому его можно и вовсе не добавлять или заменить на петрушку и другую зелень. Если честно, то мне он вообще не по душе, поэтому, когда первый раз готовила, то класть я его не хотела, но все-таки положила для эксперимента и не разочаровалась! Салатик получился очень вкусным и теперь всегда его добавляю. Кроме того, в классический состав можно добавлять еще болгарский сладкий перец или жареный бекон.


    Ингредиенты:
    Картофель - 6-7 шт.
    Яйца - 3 шт.
    Лук репчатый - 1 шт.
    Огурец соленый или маринованный - 2-3 шт.
    Сельдерей (зелень или корень) - по вкусу
    Майонез - 4 ст.л.
    Горчица - 1 ч.л.
    Уксус яблочный - 1 ст.л.


    Пошаговое приготовление с фото:

    Картофель отвариваем в мундире и охлаждаем.

    Очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.


  1. Нарезаем соленый или маринованный огурчик.

  2. Измельчаем репчатый лук.

  3. Сельдерей можно брать как стебель, так и корень. Если не любите его, то замените петрушкой, кинзой или укропом, хотя он делает весь вкус салата.

    Кладите его по вкусу.


  4. Заправьте все майонезом, горчицей и ложечкой уксуса. Солить не нужно, так как огурцы и так соленые.

  5. Перемешиваем и получаем вкуснейшее блюдо!

  6. Приятного всем аппетита!

    ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ

    Сельдерей считается одним из лучших продуктов при похудении. Регулярно употребляя его в пищу, можно поправит свое здоровье, а также сбросить несколько килограмм. Овощ способствует снятию усталости, эмоционального напряжения, повышает работоспособность, улучшает сон.

    Он содержит целый комплекс витаминов и минералов: фосфор, магний, витамины группы В, Е, а также калий, магний, кальций. Благодаря такому составу замедляются процессы старения, улучшается состояние волос, кожи.

    Главной особенностью сельдерея является его помощь в похудении. Овощ усиливает секрецию желудочного сока, очищает от токсинов, способствует нормализации обмена веществ. Эфирные масла, которые находятся в корнях и стебле, ускоряют метаболизм и стимулируют работу желудочного тракта. Калорийность овоща составляет всего 16 ккал/100 г. При этом в нем много клетчатки и жидкости, что дает ощущение сытости надолго.

    Употреблять его при похудении можно в различных видах. Овощ едят сырым, тушеным, его запекают, отваривают. Стоит учитывать, что у него специфических вкус, поэтому чаще всего его добавляют в салаты. Сельдерей хорошо сочетается с яблоками, мясом, болгарским перцем, орехами.

    Предложенный салат - сытное блюдо с оригинальным вкусом и значительно меньшей калорийности, чем обычная картофельная закуска. Сельдерей в закуске присутствует в свежем виде, а картофель необходимо отварить в кожуре. Правильно сваренная, она не только вкусная, но и полезная:

    1. Для варки следует вбирать корнеплоды среднего размера - так они приготовятся одновременно.
    2. Вода должна полностью покрыть овощи - не забывайте, что во время варки часть воды выкипит, поэтому ее наливают выше на 3-4 см.
    3. На 1 л воды добавляют около 1/2 ст. л. соли, чтобы из овоща не вываривались полезные микроэлементы.
    4. После закипания картошку варят 25-30 мин., после чего воду следует сразу слить.

    Часто при варке яйца трескаются. Чтобы этого не случилось, необходимо придерживаться некоторых правил:

    1. Не стоит класть в воду яйца, которые только достали из холодильника - так они наверняка лопнут, поэтому достаньте их заранее;
    2. Кладите их в холодную воду и варите на медленном огне;
    3. Подсолите воду из расчета - на 1 л. жидкости 2 сл. л. соли;
    4. Не стоит варить яйца в слишком большой посуде, иначе во время кипения они будут поворачиваться и стучать друг об друга вызывая растрескивание.
Оцените рецепт

Американцы прославились своей любовью к фаст фуду, признанному вредной едой практически всеми народами, кроме самих американцев. Ну и еще мы, не зная меры в поклонении всему иноземному, до сих пор пытаемся распробовать разные макдональдсовские штучки. Однако речь у нас вовсе не о фаст фуде, а как раз наоборот, об одном из самых здоровых блюд традиционной кухни Нового Света – картофельном салате.

Этот рецепт на самом деле традиционен и необыкновенно популярен у американцев. Американский картофельный салат упоминается во многих голливудских блокбастерах, но особенно часто – в классической американской литературе. Да и современные любители фастфуда отмечают, что этот салат создает ностальгическое настроение, заставляя вспомнить времена детства и юности.

Салат действительно замечательный (во всяком случае, по сравнению со всевозможными биг-маками, жирной жареной картошкой и снеками). Только свежие овощи и отварной картофель – куда уж здоровее и полезнее. Однако этот салат, как и наш (советско-российский) оливье, известен во множестве вариантов. Причем, автор каждого рецепта утверждает, что получил этот рецепт в наследство от настоящей американской тети (бабушки, подруги, сестры и т. д.). Что же, давайте не будем оспаривать ничье авторство, а просто выберем рецептик по своему вкусу. Тем более, что основа каждого варианта салата (как и принцип приготовления) одна и та же.

Классический картофельный салат по-американски

Как утверждают некоторые источники, именно этот рецепт был запатентован американцами в семидесятых годах прошлого столетия. Необходимость патентования возникла после изобретения способа замораживания этого блюда для включения в рацион американских военнослужащих.

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Репчатый лук
  • Черешковый сельдерей
  • Сладкий болгарский перец
  • Маринованный острый перец
  • Маринованный огурцы
  • Майонез
  • Натуральный яблочный уксус
  • Сладкая горчица (по типу дижонской)
  • Черный перец
Приготовление:

Штук шесть средних картофелин помоем, отварим в мундире, остудим и очистим. Сварим вкрутую пять-шесть яиц. Помоем один-два черешка сельдерея, почистим и вымоем один стручок сладкого перца. Вынем из банки три-четыре маринованных огурчика и один острый перчик. Все ингредиенты нарежем кубиками (только кубиками!) и порубим одну головку репчатого лука. Выложим все в салатник, добавим столовую ложку горчицы, две столовых ложки яблочного уксуса, и стакан майонеза. Посолим и поперчим по вкусу.

Традиционный картофельный салат по-американски

Самый распространенный рецепт салата. Именно его предпочитает большинство американских домохозяек, поэтому данный вариант называют еще и домашним. Понятно, что чем меньше ингредиентов, тем проще готовить салат. Попробуйте и этот упрощенный вариант, в котором сохраняется специфический вкус, присущий классическому американскому картофельному салату.

Ингредиенты:

  • Картофель (3-4 шт)
  • Черешковый сельдерей (1-2 шт.)
  • Свежий огурец (1 шт.)
  • Яйца (4-5 шт.)
  • Репчатый лук (1 шт.)
  • Горчица (1 ст. л.)
  • Майонез (1 стакан)
  • Соль (по вкусу)

Приготовление:

Отвариваем картофель (в мундире), остужаем и очищаем. Варим вкрутую яйца. Сельдерей и огурец моем и обсушиваем. Чистим лук. Все ингредиенты нарезаем кубиками, приправляем солью, горчицей и майонезом.

Примечание:

В американском исполнении этот салат получается почти жидким за счет большого количества майонеза. Поэтому если вы не привыкли к таким майонезным салатам, просто кладите его меньше.

Как и с чем еще готовят картофельный салат по-американски

Во-первых, трудность для практического использования этого рецепта представляет черешковый сельдерей. Да, в большинстве крупных городов этот чудо-овощ купить можно. Но не всегда. А как же быть тем, кто и в глаза не видел этот самый черешковый сельдерей? Его можно заменить нарезанными стеблями (чем толще стебли, тем лучше) листового сельдерея или семенами сельдерея, которые продаются в качестве приправ.

Если вам трудно найти острый маринованный перец, то от него можно совсем отказаться. Вместо обычного репчатого лука в этот салат можно положить красный репчатый лук или зеленый лук. А сладкую американскую горчицу заменит и наша ядреная, только положить ее нужно совсем немного. Известны рецепты, в которых рекомендуют класть в этот картофельный салат бекон, чеснок, натуральный йогурт, консервы из тунца и прочие добавки. Но это уже все фантазии кулинаров или шеф-поваров.

Настоящий американский салат готовится из совсем простых продуктов (простых – для американцев), а главные его ингредиенты – картофель, яйца, сельдерей, горчица и майонез. Так что если вы приготовите салат только из этих продуктов, то все равно получите настоящий салат.

Кстати, сами американцы предпочитают брать для своего картофельного салата красные сорта картофеля. Они его отваривают в мундире или уже очищенным. Режут все продукты для салата только кубиками – никаких ломтиков, колец и соломок. А уж все рекомендации по запеканию картофеля в фольге ничего общего с настоящим рецептом не имеют. Ну не занимались американские домохозяйки этим. Куда проще было просто отварить картофель. Хотя… Можно и запечь. Не желаете попробовать? Словом, бегите в ближайший супермаркет за черешковым сельдереем, варите картофель и готовьте знаменитый салат, придуманный первопоселенцами Нового Света и пришедшийся по вкусу их потомкам. Готовьте с удовольствием!

Готовим картофельный салат по-американски — простое и сытное блюдо, которое поможет разнообразить повседневное меню. Кстати, салат подойдет и для праздника, если подать его на листьях свежего салата, хлебных тостах или в профитролях. Теперь немного о том, из чего состоит американский картофельный салат. Как правило, это вареный картофель, яйца, маринованные огурцы или корнишоны, болгарский перец и сельдерей.

Существует множество вариантов приготовления картофельного салата. Часто его готовят с отварной говядиной, свининой или куриным филе. Нередко можно встретить этот рецепт с добавлением отварной, соленой или консервированной рыбы. В США, например, широко распространен салат из картофеля с тунцом.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • 3 куриных яйца
  • 4-5 маринованных корнишонов или 2-3 огурца
  • 0,5 шт. болгарского перца
  • 1 красная луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 80 г майонеза
  • 2 ст. л. горчицы в зернах
  • соль и черный перец по вкусу

Как приготовить классический американский картофельный салат:

Картофель тщательно помоем и отварим в кожуре до готовности. Затем овощи полностью остудим и почистим. Порежем клубни на крупные кусочки.

Куриные яйца сварим вкрутую, осудим и очистим от скорлупы. Порежем вареные яйца полукольцами.

Красный лук очистим от шелухи, порежем четверть кольцами. Болгарский перец (лучше использовать перец разных цветов) порежем кубиком.

В глубокой посуде соединим все ингредиенты для салата: вареный картофель, яйца, красный лук и болгарский перец. Добавим немного соли и приправим все черным молотым перцем по вкусу.

Теперь приготовим заправку для салата, соблюдая рецепт картофельного салата по-американски. Максимально мелко порежем стебель сельдерея и маринованные корнишоны. Соединим их в небольшой пиале.

Затем добавим к ним нежирный майонез (его можно заменить йогуртом или сметаной) и горчицу в зернах.

Тщательно перемешаем заправку, чтобы она стала однородной. Переложим ее в пиалу с картофелем, яйцами и овощами. Аккуратно, но тщательно перемешаем все ингредиенты. Накрыв пиалу крышкой или пищевой пленкой, уберем салат в холодильник минимум на 6 часов, чтобы он настоялся.

За 20-30 минут до подачи классический американский картофельный салат желательно достать из холодильника. Чем дольше картофельный салат настаивается в холодильнике, тем вкуснее он становится.

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг.
  • Яйца - 6 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сельдерей (стебли) - 3 шт.
  • Болгарский перец - 1-2 шт.
  • Маринованные огурчики - 3-4 шт.
  • Маринованный острый перец - 3-4 шт.
  • Майонез - 250 грамм.
  • Натуральный яблочный уксус - 2 ст. ложки.
  • Горчица - 1 ст. ложка.
  • Соль и черный перец по вкусу.

Картофельный салат - блюдо простое и сытное, но варианты его приготовления настолько разнообразны, что каждый раз можно радовать себя и своих близких новым вкусом. Блюда из картошки особенно популярны в США, Германии, Чехии и Австрии, именно в этих странах рецепты картофельного салата занимают отдельную нишу в кулинарии.

Несмотря на разницу в приготовлении блюда имеют общие черты: основным ингредиентом служит картошка, а дополнением - вкусная и пряная заправка. Для приготовления таких салатов лучше всего использовать картофель, который не разваривается и при нарезке хорошо держит форму.

В качестве дополнительных ингредиентов подходят практически любые продукты: мясо, рыба, грибы, морепродукты, свежие овощи. Заправкой может быть как привычный майонез, так и самостоятельно приготовленные соусы, например, сметанные или уксусно-масляные.

Американский картофельный салат

Наиболее интересным с точки зрения вкуса можно считать картофельный салат по-американски. Это блюдо в США популярно даже больше, чем Оливье в нашей стране. Его готовят все домохозяйки, а свои рецепты держат в строжайшем секрете. Но, несмотря на это, существует запатентованный классический рецепт американского картофельного салата.

  1. Картофель отвариваем в мундире (важно его не переварить), предварительно посолив воду. Чистить картошку нужно пока она еще горячая, после чего нарезать ее кубиками, размером примерно 0,6 см.
  2. Пока картофель теплый его необходимо сбрызнуть яблочным уксусом, посолить, поперчить (по желанию) и аккуратно перемешать в глубокой миске. Если картофель остыл, то уксус можно не добавлять, но вкус салата получится неполным.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и также режем кубиками. Стебли сельдерея, болгарский перец и лук очистить и порезать как остальные продукты. Аналогично поступить с маринованными огурчиками. Все ингредиенты добавляем к картофелю.
  4. Для заправки смешиваем майонез с горчицей, измельченный острый перец. Поливаем ей салат и аккуратно перемешиваем, после чего убираем в холодильник до подачи. Для охлаждения достаточно 40 минут.

Классический картофельный салат часто готовится по упрощенному рецепту: без добавления сладкого и острого перца, огурцов и уксуса. Это блюдо хорошо подойдет на каждый день.

Варианты приготовления

Рецепт американского картофельного салата нередко изменяют или дополняют, в результате чего блюдо получает индивидуальный вкус, например, заменив репчатый лук зеленым или сладким салатным. Семена сельдерея вполне могут заменить стебли (1 ч. ложка на 2-3 черешка). Вместо маринованного перца можно использовать несколько капель острого перечного соуса (напр., Tabasco), добавленного в майонез. Сделать вкус более пряным и острым поможет измельченный чеснок.

Нередко картофельный салат готовят с мясом или рыбой. В качестве мясного ингредиента используется отварная говядина или свинина, куриное филе. Рыба может быть отварной, соленой или консервированной, но, желательно, красной. В США широко распространен картофельный салат с тунцом.

Несмотря на то что родина картошки Америка, прародителем традиционного блюда из США считается немецкий картофельный салат. В Германии и соседних странах салаты из картофеля готовят в качестве гарнира и подают с кислой капустой и жареными колбасками. Довольно часто для приготовления используется молодой картофель, который даже не очищают после варки.

В отличие от американского, картофельный салат может быть теплым или холодным, а ингредиенты в него нарезают крупными ломтиками. Традиционно, немцы добавляют в салат жареные ломтики бекона, а вместо сельдерея кладут мелко нарезанные стебли и зелень петрушки.

Лук и чеснок обжаривают в оставшемся от бекона жире, добавляя оливковое масло, после чего смешивают эти ингредиенты с винным уксусом, горчицей и куриным бульоном (при желании) и поливают картофель сверху. Такой картофельный салат можно готовить и с капустой, обжаривая ее вместе с луком.

К плюсам картофельного салата, способы сервировки можно посмотреть на фото, можно отнести быстроту приготовления. К самым простым и быстрым блюдам можно отнести картофельный салат с огурцами. Вареная картошка и свежие огурцы режутся кубиками, к ним добавляются измельченные салатные листья, все солится и заправляется сметаной.

Также просто готовится картофельный салат с грибами. В него можно положить как маринованные, так и жареные грибы, репчатый лук, любую зелень. А в качестве заправки отлично подходят растительные масла с добавлением уксуса.

Многочисленные рецепты с фото позволят приготовить картофельный салат, подходящий к любому случаю. Это может быть самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Салат можно подавать на праздник или включить в ежедневное меню.

Нет ничего сложнее приготовления простых блюд. Картофельный салат в Америке – это такая штука, которую раздают гостям на пластиковых тарелках, пока народ толпится в ожидании барбекю. Мало кому придет в голову готовить картофельный салат как самостоятельное блюдо.

А вот Кенджи Лопес-Альт посвятил potato salad целых три разворота в своей книге , подробнейшим образом разобрав все ингредиенты и их способ приготовления по итогам собственных экспериментов в кухонной лаборатории, а также попутно раздав множество ценных советов.

Один из них применим к приготовлению не только этого, но и любых иных салатов. Кенджи рекомендует делать заправку для холодного салата более агрессивной, нежели для теплого, справедливо указывая, что наши рецепторы менее разборчивы в случае с холодной пищей.

Другой совет — он уже непосредственно касается картофельного салата — предполагает использование при варке картофеля рисового уксуса, который не позволяет картошке сильно развариться. Рисовый уксус предпочтительнее, потому что вкус его мягче. И еще полезная деталь:картофель заправляем, когда он уже холодный или комнатной температуры.

– один из моих любимых зимних салатов, я довольно часто делаю их дома . И все же, хотите верьте, хотите нет, но я давно не ела такой вкусный и простой салат, как тот, что приготовила по рецепту Лопеса-Альта. Его не стыдно подать не только на барбекю, но даже за новогодним столом.

Ингредиенты:

  • 2 кг картофеля для запекания, очищенного и нарезанного на кубики 2 см;
  • 2 ст.л. соли;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 6 ст.л. рисового уксуса;
  • 3 стебля сельдерея, нарезанного на мелкие кусочки (1 чашка);
  • 1 красная луковица, мелко нарезанная (1/2 чашки);
  • 4 стебля зеленого лука, только зеленая часть (1/2 чашки);
  • ¼ чашки листьев петрушки (по желанию);
  • 1-2 соленых огурчика (1/4 чашки), мелко нарезанных;
  • 2 ст.л. горчицы с семенами;
  • 1 ¼ чашки майонеза (лучше домашнего);
  • черный молотый перец.

1 чашка – 240 мл

В кастрюлю налейте 2 литра воды и положите 2 кг картофеля. Добавьте 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. уксуса. Доведите до кипения на сильном огне.
Уменьшите огонь и варите 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.

Слейте воду, разложите картофель на противне и сбрызните 2 ст.л. уксуса. Оставьте на 30 минут остывать.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!