Салат из красной рыбы слоями. Салат с красной рыбой: вкусные рецепты. Как сделать блюдо быстро и вкусно

Если вы захотели приготовить салат с соленой рыбой, то главное запастись рыбой, не важно какой. Конечно же, салат из красной рыбы будет вкуснее. Тем более, если вы хотите удивить своих гостей, то салат из горбуши или лосося будет беспроигрышным вариантом. Такой ингредиент хорошо сочетается с креветками, с сыром, с помидорами. Лучше всего для салата использовать соленую красную рыбу, так как она уже готова и ее не нужно подвергать термической обработке. Салаты хорошо смотрятся, если нарезать ломтиками, например, горбушу и выложить по краям салатника в качестве украшения.

Конечно же, каждый день готовить салат из красной рыбы не каждому по карману, но если заменить ее другой, более доступной рыбой, то получится не хуже, а некоторых случаях даже вкуснее.

Ингредиенты:

  • соленая селедка – 350 г
  • копченая селедка – 100 г
  • яйца вареные – 8 шт.
  • кислые огурцы – 100 г
  • яблоки кисло-сладкие – 150 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • белки из яиц – 2 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • грибы консервированные – 50 г
  • листья зеленого салата – 5 шт.
  • желтки яичные – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 20 г
  • сметана – 100 г
  • сахарный песок – по вкусу
  • соль, перец – щепотка
  • уксус столовый
  • горчица – 1 ст.л.

Копченую и соленую селедку нужно очистить от кожуры и костей. Потом рыбу требуется порезать кусочками.

Яйца отварить до густого желтка. Два желтка растереть с подсолнечным маслом, сметаной, солью, сахарным песком и уксусом столовым. Также добавить в эту смесь горчицу и равномерно вымешать.

Кислые огурцы вынуть из банки и порезать кубиками. Яблоки почистить, вырезать сердцевину и порезать яблоки такими же кубиками. Лук почистить и мелко нашинковать. Белки также требуется нарезать кусочками.

Смешать все подготовленные ингредиенты с селедкой и соусом. Выложить салат в салатник. Морковку отварить, почистить и порезать кружочками. Украсить салат сверху морковкой.

Банку с консервированными грибами также открыть, слить маринад и выложить грибочки на салат. Петрушку помыть, просушить и украсить веточками салат. Этот салат хорошо сочетается с жареным картофелем или же, как намазка на бутерброды.

Салат с перцем

Ингредиенты:

  • селедка – 1 шт.
  • картошка – 3 шт.
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • луковицы репчатые – 2 шт.
  • перья зеленого лука – 50 г
  • маринованный болгарский перец – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • маринованный зеленый горошек – 3 ст.л.
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • майонез – 2 ст.л.
  • сметана – 2 ст.л.

Картошку следует помыть и отварить с кожурой, а потом почистить. Готовую картошку нужно порезать ломтиками. Кислые огурцы вынуть из банки и также порезать кусочками. Луковицы почистить и нашинковать полукольцами. Морковку помыть, сварить неочищенную, потом остудить и почистить. Морковку надобно порезать кружками. Банку с перцем открыть, достать необходимое количество стручков и порезать его соломкой. Перья зеленого лука помыть, мелко порубить. Яйца отварить вкрутую, почистить, когда остынут, и порезать мелкими кусочками, или же натереть на крупной терке.

Селедку нужно почистить, вынуть косточки и порезать кусочками. Банку с горошком открыть, слить маринад и выложить 3 столовые ложки горошка к предыдущим ингредиентам салата. Посолить по необходимости салат, заправить смесью майонеза и сметаны, и перемешать.

Салат с рисом

Ингредиенты:

  • филе селедки – 1 шт.
  • рис – 2 ст.л.
  • репчатый лук – 3 шт.
  • листья зеленого салата – 1 кочан
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • майонез – 4 ст.л.
  • Селедку, если она уже почищенная, нужно порезать кусочками. Лук следует почистить и мелко нашинковать. Потом залить лук кипятком и через 2 минуты процедить, и остудить. Рис промыть, залить холодной водой, посолить и поставить вариться. Варить рис стоит на маленьком огне до готовности. Когда вся вода выкипит, рис нужно откинуть на дуршлаг и охладить. Яйца требуется сварить до густого состояния, почистить и порезать мелкими кусочками.

Смешать в одной миске рис, яйца, селедку, лук и порезанный кусками салат, заправить майонезом и равномерно вымешать. Готовый салат выложить горкой в салатник, украсить кусочками селедки, яйцами и салатными листьями.

Ингредиенты:

  • селедка соленая – 300 г
  • яблоки – 3 шт.
  • кислые огурцы – 4 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • майонез – 80 г
  • сахарный песок – щепотка
  • лимонный сок – по вкусу
  • соль - щепотка

Селедку нужно очистить от кожицы и косточек. Потом порезать филе мелкими кусочками или же пропустить через мясорубку.

Открыть банку с огурцами, вынуть необходимое количество огурцов и порезать мелкими кубиками. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины и порезать такими же кубиками.

Яйца отварить до густого состояния, остудить в холодной воде, почистить и мелко порубить.

Луковицы почистить и мелко нашинковать.

Все подготовленные компоненты салата перемешать, посолить, добавить сахарные песок, лимонный сок и майонез. Перемешать готовый салат и можно сразу же подавать на стол.

Свекольный салат

Ингредиенты:

  • свекла столовая – 1 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • кислый огурец – 1 шт.
  • кислое зеленое яблоко – 1 шт.
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • соленая рыба – 100 г
  • консервированные грибы – 100 г
  • сметана – 100 г
  • соль, сахарный песок – по необходимости
  • горчица – 1 ч.л.

Свеклу в салат нужно отварить, только с кожурой, а уже после варки почистить и порезать кубиками. Картошку сварить отдельно, остудить и почистить. Картошку следует также нарезать кубиками. Огурцы вынуть из банки и порезать кубиками. Кислое яблоко очистить от кожуры и сердцевины, а мякоть порезать мелкими кусочками. Яйца отварить до густого желтка, остудить в холодной воде, почистить и нарезать кусочками мелко. Рыбу очистить от кожуры и косточек, а потом филе нарезать кубиками.

Все ингредиенты соединить в миске и заправить соусом. Чтобы приготовить соус необходимо смешать сметану, соль, сахарный песок, горчицу и перец. Взбить венчиком в однородную массу и полить салат.

Салат грибной

Ингредиенты:

  • селедка – 1 шт.
  • луковицы репчатые – 2 шт.
  • грибы консервированные – 300 г
  • морковь – 2 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • майонез – 200 г
  • подсолнечное масло – 2ст.л.

Морковку для этого салата надобно отварить с кожурой, почистить и натереть на терке для корейской морковки. Картошку помыть и с кожурой сварить, а потом почистить и натереть на крупной терке.

Луковицы почистить и мелко нашинковать. Затем разогреть подсолнечное масло на сковороде и выложить туда лук. Жарить его следует до золотистого цвета. Консервированные грибы надобно открыть, слить маринад, можно откинуть грибы на дуршлаг, чтобы они стекли, и порезать грибы небольшими кусочками.

Селедку почистить, вынуть косточки и порезать филе кубиками.Этот салат требуется выкладывать слоями в такой последовательности: кусочки селедки смазать майонезом. Дальше нужно смешать грибы с луком и выложить на селедку. Смазать этот слой майонезом. Картошку выложить в качестве следующего слоя салата, посолить и смазать майонезом. Последним слоем будет морковка, которую также необходимо смазать майонезом. Готовый салат лучше всего поставить на часа 3 в холодильник, чтобы он пропитался.

Ингредиенты:

  • красная соленая рыба – 100 г
  • китайская капуста – 100 г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • зелень укропа
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • томаты – 1 шт.

Китайскую капусту нужно помыть и просушить. Листочки капусты можно порезать ножом, а можно порвать руками на кусочки. Сладкий перец почистить, вычистить семена и порезать мякоть соломкой. Огурец помыть, просушить и нарезать дольками. Рыбу почистить, вынуть косточки, если они есть, а филе нарезать кубиками. Все компоненты салата смешать в одной миске, посолить по потребности и заправить растительным маслом. Сверху посыпать салат рубленым укропом и украсить нарезанными дольками томатами.

Салат с морковью и свеклой

Ингредиенты:

  • селедка соленая – 1 шт.
  • картошка – 4 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • сыр Эстонский – 150 г
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка
  • чеснок – 2 дольки
  • свежая зелень

Селедку нужно почистить, вынуть косточки и порезать филе на тоненькие полоски. Картошку отварить в мундире, остудить, почистить и натереть на терке. Посолить немного картошку и смешать с майонезом.

Свеклу также сварить с кожурой, почистить и натереть на терке. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Свеклу смешать с чесноком и майонезом. Сыр натереть на терке. Морковку почистить и сырую также натереть с помощью средней терки. Смешать морковку, сыр и майонез.

Когда все ингредиенты будут готовы, можно складывать салат. Первым слоем будет картошка с майонезом. Потом пойдет свекла с майонезом и чесноком. Дальше выложить слой селедки. Лук почистить и нашинковать полукольцами. Выложить лук на селедку. Последним слоем салата будет морковка с сыром. Украсить салат необходимо свежей зеленью. Готовый салат поставить на несколько часов в холодильник для пропитки.

Салат по-северному

Ингредиенты:

  • соленая селедка – 200 г
  • свекла столовая – 250 г
  • луковица – 1 шт.
  • консервированные огурцы – 100 г
  • майонез – 100 г
  • свежая зелень – 30 г

Майонез для салата можно использовать как домашний, так и магазинный. Селедку нужно почистить и нарезать филе кубиками. Выложить слой селедки на тарелку и сделать сеточку из майонеза.

Лук почистить и мелко нашинковать. Залить лук кипятком и дать постоять несколько минут. Потом процедить и выложить на селедку. Лук также покрыть майонезом. Консервированные огурцы порезать кубиками и выложить следующим слоем салата. Огурцы также требуется смазать майонезом. Свеклу отварить с кожурой, почистить и натереть на средней терке. Выложить слой свеклы на салат и сделать сеточку из майонеза.

Украсить салат свежей зеленью, и поставить на некоторое время в холодильник настаиваться.

Ингредиенты:

  • соленая селедка – 1 шт.
  • ядра грецких орехов – 70 г
  • морковка – 2 шт.
  • луковицы репчатые – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 5 ст.л.
  • перец черный молотый – щепотка
  • клюква
  • свежая петрушка

Селедку нужно почистить и порезать филе тонкими кусочками. Луковицы почистить и нашинковать кубиками. Морковку почистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть подсолнечное масло и выложить лук с морковкой. Жарить овощи следует до золотистого цвета. Грецкие орехи почистить и измельчить в ступке. Дальше орехи нужно выложить на сковороду к овощам и немного поджарить.

Приготовить тарелку, выложить на нее селедку и сверху накрыть теплым салатом. Готовый салат украсить зеленью и клюквой, а также посыпать немного черным молотым перцем. Перед тем, как подавать салат на стол, его лучше поставить на несколько часов в холодильник.

Нежный салат с красной рыбой придется по вкусу взрослым и детям. Это питательное блюдо украсит любой праздничный стол. Остается только выбрать понравившийся рецепт.

Красная соленая рыба прекрасно сочетается с рисом. Этот тандем знаком всем из японской кухни. Салат с соленой красной рыбой можно превратить в закуску, разложив в тарталетки.

Для приготовления понадобятся:

  • 250 г слабосоленой семги;
  • свежий огурец;
  • 100 г риса;
  • 2 яйца;
  • зелень;
  • соль, перец;
  • майонез.

Рецепт:

  1. Рис отваривают и остужают.
  2. Огурец нарезают кубиками.
  3. Вареные яйца трут на терке с крупным сечением.
  4. Сыр измельчают на терке.
  5. Филе семги нарезают кубиками.
  6. Все ингредиенты соединяют в салатнике.
  7. Добавляют соль, перец, зелень, заправляют майонезом.

Салат подают на порционных тарелках, украсив ломтиками семги.

Для приготовления не стоит брать замороженную красную рыбу. Подойдет охлажденная.

С добавлением креветок

Гости будут в восторге от салата с креветками и красной рыбой. Готовка занимает мало времени и не требует особых усилий.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г красной рыбы;
  • 200 г креветок;
  • 3 яйца;
  • майонез для заправки;
  • оливки зеленые;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Креветки размораживают и отваривают в подсоленной воде до готовности в течение 7 минут. На 1 кг моллюсков приходится 2,5 л воды. Вместе с солью желательно добавить сушеной укроп. За 2 минуты до окончания варки добавляют лавровый лист и несколько горошин перца.
  2. Красную рыбу нарезают кубиками.
  3. Оливки шинкуют кольцами.
  4. Вареные яйца режут соломкой.
  5. Смешивают в салатнике яйца, оливки, креветки и красную рыбу.
  6. Заправляют майонезом и посыпают зеленью.

Вместо майонеза можно использовать оливковое масло. Салат с креветками и красной рыбой получается нежным и питательным.

Рецепт приготовления с авокадо

Плоды авокадо обладают омолаживающим эффектом, повышают концентрацию внимания и работоспособность. Поэтому это не только вкусный, но и полезный фрукт.

Чтобы приготовить салат с красной рыбой и авокадо, берут следующие ингредиенты:

  • 3 куриные яйца;
  • авокадо среднего размера;
  • 80 г помидоров черри;
  • свежий огурец;
  • 250 г копченой красной рыбы;
  • упаковка салатного микса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • лимон;
  • оливки, маслины.

Приготовление:

  1. Нарезают авокадо и рыбу брусочками средних размеров.
  2. Складывают их на тарелку вместе с салатной зеленью. Сбрызгивают лимонным соком.
  3. Добавляют кусочки яиц, немного солят.
  4. Смешивают оливковое масло с горчицей.
  5. Режут оливки колечками.
  6. Поливают продукты соусом. Посыпают оливками и украшают помидорами черри.

Можно добавить в соус, мелко нарезанный маринованный огурец.

С копченой красной рыбой

Зеленый салат, яйца и помидоры прекрасно сочетаются с копченой рыбой. Приготовим из этих продуктов вкусный салат.

Понадобятся:

  • 100 г подкопченной семги;
  • 5 крупных листьев салата;
  • 1 вареное яйцо;
  • 2 помидора;
  • 1,5 столовые ложки сока лимона;
  • перец.

Ход приготовления:

  1. Помидоры, яйца и рыбу нарезают кубиками.
  2. Салат рвут на полоску.
  3. Все ингредиенты смешивают.
  4. Заправляют лимонным соком, перчат.

Вместо сока лимона можно использовать оливковое масло или бальзамический уксус.

Праздничная слоеная закуска

Для торжественного случая подойдет закуска с красной рыбой, которая готовится из следующих продуктов:

  • 100 мл майонеза;
  • 100 мл сливок;
  • 50 мл сметаны;
  • 350 г семги слабосоленой;
  • 60 г риса;
  • 1 морковь отварная;
  • 1 зеленое яблоко;
  • пучок зеленого лука;
  • 1 желток яичный;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Рис варят в воде и откидывают на дуршлаг.
  2. Майонез смешивают со сметаной и сливками.
  3. Добавляют в заправку специи.
  4. Семгу нарезают соломкой.
  5. Смазывают глубокую тарелку заправкой.
  6. Выкладывают половину рыбы.
  7. Следующий слой – рис.
  8. Сверху выкладывают натертую морковь.
  9. Мелко рубят лук и посыпают им морковный слой.
  10. Яблоко шинкуют соломкой и выкладывают на лук.
  11. Завершающий слой – оставшаяся семга, смазанная заправкой.
  12. Между слоями смазывают соусом и дают закуске пропитаться в течение 5 часов.

Готовый салат аккуратно переворачивают на плоское блюдо и украшают тертым желтком.

Салат с красной рыбой и икрой

Теперь приготовим салат, который в народе называют «Барин».

Для него потребуются:

  • копченая красная рыба;
  • 2 картофеля;
  • свекла;
  • 2 куриные яйца;
  • свежий огурец;
  • головка лука;
  • баночка красной икры;
  • морковь;
  • майонез;
  • зелень.

Приготовление салата:

  1. Картофель отваривают в мундире и трут на терке. Выкладывают на дно тарелки.
  2. Свеклу отваривают и натирают. Кладут поверх картошки.
  3. Филе рыбы нарезают кубиками. Раскладывают на свеклу.
  4. Четвертым слоем идет отварная морковь, тертая на мелкой терке.
  5. Вареные яйца мелко натирают и кладут сверху моркови.
  6. Последним слоем идет красная икра.
  7. Поверхность салата и все его слои смазывают майонезом.

Украшают салат рубленой зеленью.

Необычный вариант салата «Мимоза»

Традиционный рецепт салата Мимоза можно разнообразить с помощью красной рыбы. Такое блюдо называют «императорским». Действительно, закуска получается на высшем уровне.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 2 моркови;
  • 3 картофелины;
  • 250 г соленой красной рыбы;
  • майонез;
  • соль по вкусу;
  • зелень для украшения;
  • репчатый лук по желанию.

Ход приготовления:

  1. Картошку отваривают до готовности. Чистят и трут на терке, слегка присаливают.
  2. Отваренную морковь натирают на средней секции.
  3. Вареные яйца чистят от скорлупы и трут белки на мелкой терке.
  4. Отдельно измельчают желтки.
  5. Красную рыбу произвольно режут на кусочки.
  6. Далее выкладывают в глубокую тарелку продукты слоями:
  • картошка;
  • майонез;
  • морковь;
  • майонез;
  • красная рыба;
  • яичные белки;
  • майонез;
  • желтки.

Салат оставляют пропитаться, а потом подают к столу. Украшают его веточками петрушки.

Для закуски следует запастись следующими продуктами:

  • 200 г семги (соленая или копченая);
  • пучок салатной зелени;
  • 2 яйца;
  • 30 г пармезана;
  • 2 ломтика батона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • лимон;
  • соль;
  • 0,5 чайной ложки горчицы;
  • щепотка перца.

Пошаговый рецепт:

  1. С батона обрезают корку. Мякоть нарезают кубиками 1 на 1 см.
  2. В сковороде разогревают ложку масла и добавляют прессованный чеснок.
  3. Когда чеснок подрумянится, его вынимают и выбрасывают.
  4. На чесночном масле обжаривают хлебные кубики. Они должны получиться румяными и хрустящими снаружи.
  5. Семгу нарезают ломтиками.
  6. Далее готовят соус. В миске разбивают яйцо, добавляют перец, чеснок, оливковое масло, горчицу и сок лимона. Все ингредиенты солят и хорошо перемешивают.
  7. Отваривают яйцо и нарезают его на 8 долек.
  8. Листья салата промывают и раскладывают на тарелку для подачи. Наливают немного соуса и аккуратно перемешивают.
  9. Сверху выкладывают семгу и куриное яйцо. Поливают оставшейся заправкой.
  10. Посыпают салат гренками и тертым сыром.

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Полезному деликатесу всегда найдется место на столе. Праздничное застолье или семейный ужин лишь выиграют от своеобразного вкуса красной рыбы. Подавать деликатес семейства осетровых можно как самостоятельную закуску, но вне конкуренции – салат, который помогает ощутить разнообразие вкусовых оттенков благодаря ингредиентам.

Рецепты салатов с рыбой красной

Холодное или теплое, простое или оригинальное, с майонезной заправкой, оливковым маслом, сливочным соусом – все это варианты приготовления изысканного блюда на основе деликатеса. Количество пошаговых рецептов с фото так велико, что не понадобятся ни особые кулинарные способности, чтобы сделать бесподобный на вкус салат из вареной красной рыбы, слабосоленой или соленой. Если следовать пошаговым рецептам, то продукт легко превратится в праздничное угощение. Выбор способов приготовления так велик, что почти не оставляет места для экспериментов.

Для приготовления подойдет лосось, форель, семга, кета, горбуша. При этом деликатес можно отварить либо готовить блюдо с копченой или малосольной рыбой. Если же она подвергалась сильному копчению, то уменьшить резкий вкус помогут овощи, которые лучше запечь. Неординарные закуски с рыбным деликатесом получаются, если добавлять экзотические продукты, диетические – с зеленью или овощами, полезные – икрой, а красивые – это слоеные закуски (), которые чаще подаются к праздничному застолью.

Контраст вкусов – вот чем покоряет этот рецепт, в котором основой выступает «дуэт» из малосольного деликатеса и свежего овоща. Выигрывает салат с красной рыбой и огурцом перед другими вариантами за счет универсальности: зимой закуска будет смотреться на столе так же хорошо, как и летом. Даже при минимуме ингредиентов готовым блюдом можно насытиться. Если же поэкспериментировать с заправкой – сливочный соус, оливковое масло, лимонный сок – получится насладиться оттенками вкуса.

Ингредиенты:

  • семга или форель (слабосоленое филе) – 250 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • сыр (моцарелла) – 150 г;
  • маслины – 10 шт.;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • горчица – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Филе порезать на тонкие пластины (слайсы), с огурцов снять кожуру, нарезать кубиками.
  2. Маслины разрезать пополам, сыр – на небольшие квадратики.
  3. Для заправки смешать уксус, горчицу.
  4. На дно салатницы выложить листья салата, следующий слой – рыба, затем огурцы, сыр, оливки. Сверху полить приготовленным соусом, а для украшения подойдут поджаренные кедровые орешки.

С креветками­

Поклонникам морепродуктов понравится вкус, легкость, аппетитный вид закуски, приготовленной на основе этого рецепта. Выбрать салат с креветками и красной рыбой стоит еще по одно причине – он простой, поэтому готовка займет не очень много времени. Закуска на основе деликатесом и даров моря идеально подойдет для дружеских посиделок или легкого ужина на четыре персоны. Уместно подавать легкое блюдо вместе с белым вином.

Ингредиенты:

  • малосольная семга – 150 г;
  • креветки – 250 г;
  • рис – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • маслины – 100 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рис, креветки отварить, морепродукты поджарить на сковороде 5 минут, перемешать.
  2. Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
  3. Лимон разрезать поперек: из одной половинки выдавить сок, а вторую – оставить для украшения. Сок смешать с оливковым маслом, вылить в смесь риса и креветок.
  4. Листьями салата выложить тарелку, сверху рис, креветки, семгу, маслины. Украсить тонко нарезанными ломтиками лимона.

С авокадо­

У этого рецепта есть особый секрет бесподобного вкуса – экзотический плод. Усиливает впечатление о готовом блюде интересная заправка, поэтому салат из красной рыбы и авокадо уместно смотрится на столе по торжественному поводу. Все компоненты подобраны грамотно, что делает закуску полезной. В готовом виде аппетитное блюдо с экзотическим плодом подтверждает мнение, что вкусные салаты с красной рыбой способны вызвать восторг даже у тех, кто не самый большой поклонник деликатеса.

Ингредиенты:

  • малосольная семга – 200 г;
  • авокадо – 200 г;
  • листья зеленого салата – 1 пучок;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • лимон – половина плода;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • душистый перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Семгу нарезать тонкими ломтиками, авокадо почистить, мякоть порезать на кубики.
  2. Смешать мед, оливковое масло, сок половины лимона, горчицу, соль.
  3. Выложить нарезанные продукты слоями, не перемешивать. Полить сверху соусом, украсить блюдо крупно размолотыми горошинами душистого перца.

С помидорами

Семга, горбуша, лосось – все это варианты деликатеса, чтобы приготовить вкусное угощение для праздника. Блюдо украсит и разнообразит будничное меню. Неповторимым вкусом салат из красной рыбы с помидорами обязан сочетанию подходящих продуктов, но свою значимую роль играет заправка. Для пробуждения аппетита и чтобы почувствовать насыщение, готовое блюдо с рыбным деликатесом и томатами заправляют майонезом. Для эстетики все продукты выкладывают слоями.

Ингредиенты:

  • семга – 150 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • зеленый лук – 30 г;
  • майонез – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Сварить яйца, натереть на терке, как и сыр.
  2. Помидоры, семгу нарезать кубиками, измельчить зеленый лук.
  3. Подготовить форму, можно взять консервы или скрутить ее из фольги, сложенной в несколько слоев. Далее выкладывать продукты слоями, начиная с помидоров, смазать их майонезом, следующим слоем равномерно высыпать зеленый лук, сыр, рыбу, яйца, промазывая майонезом каждый слой.
  4. Аккуратно снять форму (фольгу), украсить перед подачей к столу.

С копченой красной рыбой

Специфический вкус деликатеса сам по себе пробуждает аппетит. Если взять его за основу и соединить с подходящими ингредиентами, то получится сделать очень сытный салат из копченой красной рыбы. Содержание жирных ненасыщенных кислот, белков, антиоксидантов – прямая польза для здоровья, пищеварения, источник молодости. Этот пошаговый рецепт стоит освоить тем, кто следит за рационом и ведет здоровый образ жизни.

Ингредиенты:

  • филе горбуши (копченое) – 500 г;
  • яблоко (красное) – 1 шт.;
  • брынза – 80 г;
  • лук (красный) – 1 головка;
  • зелень – 1 пучок;
  • лимон – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сухарики (белые) – для украшения;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе горбуши, брынзу порезать небольшим кубиками, красный лук – полукольцами.
  2. Выдавить из половинки лимона сок, чтобы сбрызнуть натертое яблоко.
  3. Салат с красной рыбой выкладывать на тарелку слоями: горбуша, лук, брынза, яблоко. Сверху толстым слоем вылить майонез, посыпать молотым перцем.
  4. Подавая к столу, украсить аппетитную закуску сухариками, зеленью.

Цезарь

Классический рецепт знаменитого угощения создавался поваром, который использовал все то, что оказалось под рукой. Со временем состав закуски, соус множество раз становились целью кулинарных экспериментов. Это привело к тому, что появился салат Цезарь с рыбой красной в качестве белкового ингредиента. Вкусным это оригинальное блюдо получится, если брать отварной или слабосоленый продут, но самый изумительный вкусовой оттенок у варианта, где за основу берется копченый деликатес.

Ингредиенты:

  • лосось или семга – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 60 г;
  • сухарики (батон) – 200 г;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • кисло-сладкий соус – 25 г;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе посолить, сбрызнуть соком половины лимона, поставить на час мариноваться в холодильник. Достать и порезать кубиками.
  2. Приготовить из батона сухарики, предварительно срезав корочку и поджарив на растительном масле. Подсушить в духовке, пока крутоны не станут хрустящими.
  3. Натереть сыр, черри разрезать пополам.
  4. Измельчить чеснок, посолить, перемещать с кисло-сладким соусом, горчицей, соком из оставшейся половинки лимона, добавить свежие желтки. Взбивая смесь венчиком, следует постепенно влить оливковое масло.
  5. На блюдо высыпать ровным слоем половину тертого сыра, выложить сверху нарезанное филе, потом снова слой сыра. Залить салат соусом, посыпать сухариками, украсить половинками черри.

С икрой

Польза для здоровья и удовольствие для глаз – вот чем порадует готовое блюдо, приготовленное по этому рецепту. Салат с икрой и красной рыбой очень питательный, помогает справиться с сильным голодом. Состав надолго сохраняет чувство сытости, подходит для обеда или раннего ужина. Для праздничного стола салат с малосольной красной рыбой предполагает красивый вариант оформления, когда тонко нарезанные ломтики рыбы надо скрутить, наполнить икрой, а затем выложить в форме цветка.

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 120 г;
  • красная икра – 30 г;
  • огурцы (небольшие) – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Выдавить сок из половины лимона, перемешать тщательно с майонезом.
  2. С огурцов снять кожуру, нарезать овощи мелкими кубиками.
  3. Сваренные яйца почистить, разрезать на четвертинки.
  4. Рыбное филе нарезать слайсами, свернуть ломтики трубочкой.
  5. На поверхность блюда выложить ровным слоем огурцы, затем, как лепестки, четвертинки яиц, между ними разложить свернутые ломтики семги.
  6. Яйца посыпать красной икрой. Для украшения праздничного угощения можно использовать веточки укропа.

С крабовыми палочками

С невероятной легкостью и быстротой получиться приготовить вкусное блюдо на ужин, чтобы восстановить силы после дневных забот. Что-то полезное, приготовление которого не отнимет много времени, зато поможет почувствовать приятное ощущение сытости. Особых кулинарных навыков и красной рыбы не потребует. Готовка не займет времени, потому что состав продуктов минимальный, а что еще приятнее – все это часто есть под рукой.

Ингредиенты:

  • филе форели – 50 г;
  • сыр – 40 г;
  • огурец – 0,5 шт.;
  • крабовые палочки – 4 шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Филе форели, огурец, сыр нарезать кубиками, а крабовые палочки сначала пополам, а потом недлинными брусочками.
  2. Выложить на блюдо слоями, начать с огурцов, затем форель, сыр, крабовые палочки.
  3. Сверху украсить майонезом, который одновременно служит заправкой.

С рисом

Если среди вкусовых пристрастий домочадцев есть слабость к деликатесам, то этот рецепт поможет хозяйкам. Состав станет гарантией, что блюдо станет чаще появляться на обеденном столе. Салат с красной рыбой и рисом настолько прост, что не придется задумываться о специальной закупке продуктов. Многое найдется на кухне, не придется беспокоиться о калорийности блюда – этот легкий салат с соленой красной рыбой можно отнести к диетическим.

Ингредиенты:

  • филе кеты – 250 г;
  • рис – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • лук (красный) – 1 головка;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рис отварить, остудить перед тем, как смешивать с другими ингредиентами.
  2. Филе кеты, огурцы, яйца, лук нарезать кубиками.
  3. Все продукты перемешать, заправить майонезом, сразу подавая к столу.

С сыром

Рыбный деликатес хорошо сочетается с овощами (картошка, огурцы, кукуруза), экзотическими плодами (авокадо, апельсины), морепродуктами. Среди самых удачных «дуэтов» можно встретить сыр. Это беспроигрышный вариант, потому что этот продукт отличается многообразием видов. Салат с красной рыбой и сыром – это богатый диапазон от простого домашнего варианта до оригинального с изумительным оформлением, при этом любой из них будет полезным для здоровья.

Обсудить

Салат с красной рыбой: вкусные рецепты

Детальное описание: салаты с соленой красной рыбой рецепты с фото простые и вкусные от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Яркий, позитивный, необычайно вкусный слоеный салат. Побалуйте себя!

Салат Амурский

Яркий по цвету и вкусу салат для повседневного и праздничного стола

Салат Лагуна

Очень вкусный и простой в приготовлении салат!!!

Салат Дед Мороз

Гости обалдеют, увидев на праздничном столе такого Деда Мороза!

Салат Черепашка

Захотелось вкусненького, но следишь за фигурой? Рецепт тебе в помощь!

Салат Горбушка

Питательный салат из горбуши и яиц в юморном исполнении!

Салат Садко

Простой и вкусный салат для праздничного застолья и не только

Салат Кремлевский

Изысканный салатик идеален для того, чтобы удивить гостей, так удиви!

Салат Змейка

Красивый и вкусный салат Змейка в честь Нового Года Змеи!

Салат с соленой красной рыбой и авокадо

  • 150 граммов филе соленой красной рыбы (семги или форели);
  • 1 спелый плод авокадо;
  • 10 перепелиных яиц;
  • листья салата;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • соль по вкусу.

Салат с солёной сёмгой, авокадо и сухариками

  • 200 г слабосоленой семги (филе);
  • 1 спелый плод авокадо;
  • 2 ломтика белого хлеба или батона;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • 1/2 банки консервированной кукурузы;
  • майонез 2 ст.л.;
  • сушеные молотые травы 1/4 ч.л.

Салат с солёной семгой и рисом

  • 250 г слабосоленой сёмги;
  • 100 г риса;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • зелень, соль, перец по вкусу;
  • заправка – майонез.

Салат с соленой семгой и авокадо

  • семга слабосоленая 100 г;
  • авокадо 1 шт;
  • яйца 2 шт;
  • огурец половина по желанию(он освежит салат);
  • лимонный сок (по вкусу);
  • майонез или оливковое масло по желанию;
  • черный молотый перец 1 щепотка.

Салат с соленой семгой и маринованными огурцами

  • малосольная семга 200 грамм;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • картофель отварной 2 штуки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1-2 свежих помидора;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 3-4 листа салата;
  • для украшения – несколько оливок или маслин;
  • по желанию – каперсы (чуть-чуть).

Салат с соленой семгой

  • слабосоленая семга кусочек филе грамм на 200;
  • 5 яиц;
  • зеленый лук;
  • 1/2 банки оливок;
  • картофель вареный 1-2 штуки;
  • зелень свежего укропа;
  • для заправки – майонез и йогурт.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Салат с семгой в сырной корзинке

  • 300 г твердого сыра (у меня пармезан);
  • 200 г филе слабосолёной сёмги;
  • белки от 3-х яиц;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 дольки чеснока;
  • майонез, зелень по вкусу.

Салат с пекинской капустой, форелью и ананасом

  • 1/2 небольшого кочана пекинской капусты;
  • 500 г замороженных неочищенных креветок;
  • 200 г филе слабосоленой форели;
  • консервированный ананас 200 г;
  • 1 свежий огурец;
  • сыр твердый 100 г;
  • сок лимона 2 ч.л.;
  • зелень;
  • майонез.

Слоеный салат с авокадо и лососем

  • 200 граммов слабосоленой семги;
  • пол-стакана риса;
  • 1 авокадо;
  • 100 граммов сливочного сыра (типа Филадельфии);
  • 100 граммов твердого сыра;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • укроп несколько веточек.

Сёмга на шубке - салат из соленой красной рыбы

  • кусочек малосольной семги грамм на 250 (филе);
  • 1 крупная картофелина;
  • 2 яйца вкрутую;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 средних размеров свекла;
  • на заправку – натуральный йогурт (можно заменить на майонез или некислую сметану по вкусу);
  • зелень для украшения.

Салат с использованием красной рыбы всегда получается вкусным, нежным и полезным. Свежие овощи очень хорошо сочетаются с рыбой, грибы, сыр, рис и еще много продуктов.

Когда говорят красная рыба то на ум приходят такие названия как кета, горбуша, семга, тунец форель. И это далеко не полный список пород рыб у которых красное мясо. Это самые распространенные виды из которых чаще всего готовят салаты.

Ну и конечно же сегодня разберем несколько рецептов салатов в которых используется красная рыба. Конечно самые распространенные салаты с соленой или копченой рыбой так как достать кусочек соленой или подкопченной семги не составляет труда. Да и на вкус такая рыба очень не дурна.

Салат с красной рыбой и помидорами

Рецепт приготовления очень простой. Все ингредиенты измельчаются и укладываются слоями. Салат отлично подходит как для повседневного употребления так и для праздничного застолья в качестве оригинальной и сытной закуски.

Ингредиенты:

  • 100 грамм соленой семги.
  • 50-60 грамм твердого сыра.
  • 4 яйца.
  • 3 спелых помидора.
  • 2-3 столовых ложки майонеза.
  • Зелень для украшения салата.

Процесс приготовления:

Яйца отварить и измельчить любым доступным вам способом. Конечно самый удобный способ это воспользоваться специальной яйце резкой. А как сварить яйца до нужной вам консистенции и правильно рассчитать время вы можете прочитать в статье как правильно варить яйца.

Но средняя цена на этот продукт оставляет желать лучшего - не каждый может позволить себе покупать его регулярно. Нередко деликатес берут, что называется, по случаю. Для продукта особого с точки зрения вкусовых качеств стараются придумать соответствующую исключительную презентацию. Часто его включают в состав различных закусок и салатов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Рецепты салатов с красной рыбой - это множество интересных идей, позволяющих приготовить к торжеству нечто действительное оригинальное, удивить участников трапезы приятными вкусовыми сочетаниями. Чаще всего в закуски добавляют сыр, яйца, картофель и морковь. Салаты будут более легкими, несмотря на то, что ключевой ингредиент довольной жирный, если в них добавить свежие огурцы, сельдерей, зелень и фрукты, а в качестве заправки использовать слегка разведенное соком лимона или лайма растительное масло. Вкус угощения могут выгодно дополнить домашние соусы.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!