Ингредиенты:
- йогурт нежирный – 150 г,
- дыня.
Вкус десерта в некотором роде зависит от йогурта, который может быть сладким, с добавками ванили и пр. Учитывайте это при выборе продукта.
Приготовление:
Дыню надо очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками.
Измельчить при помощи терки, а лучше блендера.
Добавить йогурт и все тщательно вымешать, взбивая. Попробуйте получившуюся массу, возможно, захотите использовать немного заменителя сахара.
Полученную массу разложить по формочкам, можно разлить по обычным бумажным или пластиковым стаканчикам.
Поставить в морозилку для полного застывания. Чтобы мороженое из дыни получилось более вкусным и имело однородную консистенцию, его необходимо несколько раз перемешать в процессе заморозки.
Удивительно
но дальний предок современного мороженного подавался на столы высокопоставленных обеспеченных людей еще более 4 тыс. лет тому назад. Тогда это был снег или лед, перемешанные со сладостями. Со временем научились хранить лакомство и использовать его и в теплые дни. Секрет хранился в строжайшей тайне. В наиболее приближенном к современному виду мороженое стали готовить с начала 19 века. Его варили в виде желе или крема и просто охлаждали при помощи подручных средств.
Диетическое мороженое из банана
Этот рецепт удивителен по своей простоте. Дело в том, что кроме бананов для него ничего более не надо. Готовить его можно хоть летом, хоть зимой.
Банан надо очистить, нарезать кружочками не более 3-х см толщиной. Убрать на 3 часа в морозилку, чтобы они стали твердыми. После этого их надо взбить в блендере. Если захочется разнообразить вкус, можно добавить немного ванили или другой пищевой добавки.
Рецепт ягодного мороженого
Удивительное диетическое лакомство, которое становится одним из самых любимых у тех, кто хоть раз его пробовал.
Ингредиенты:
- йогурт – 100 г;
- ягоды (смородина, малина, клубника и пр.)– 80 г;
- мед натуральный жидкий – 2 ч.л.;
- горсть орешков.
Приготовление:
Можно перемолоть ингредиенты в блендере и заморозить, но намного вкуснее получится по другому способу. Половина ягод и орехов перемалываются в однородную массу, смешивается с медом и йогуртом. Оставшаяся часть добавляется в уже готовую массу.
Затем надо разлить по формочкам и заморозить.
Интересно!
Есть такая статистика, что каждая женщина хоть раз в жизни, но пыталась приготовить десерт в домашних условиях, но вот получалось лишь у единиц.
Мороженое из творога
Мало какой рецепт приготовления мороженого в домашних условиях может обходиться без использования молочных продуктов. Творог, конечно в зависимости от его вида, довольно часто применяется в диетическом питании.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты.
Лето в самом разгаре… А какое может быть лето без мороженого? Но в магазинах найти такой холодненький десерт, чтобы он был не только вкусным, но и полезным, не просто. Именно поэтому хочу рассказать, как сделать диетическое мороженое в домашних условиях без сахара.
Как приготовить диетическое мороженое вкусно
Все рецепты полностью отвечают принципам пп.
Даже худеющие приверженцы правильного питания смогут подобрать себе несколько вариантов.
А если вам не нужно сбрасывать ничего лишнего, то такое лакомство просто незаменимо в жару.
Проверены мной лично и не единожды — готовится всё просто дома, без мороженицы.
Никак не куплю себе этот прибор, хотя и мечтаю уже давно. Кстати, если у кого есть, буду рада и благодарна за отзыв.
Думаю, что счастливые обладатели этого девайса готовят мороженое ещё проще и быстрее.
ПП-мороженое из банана и клубники
Начну с самого моего любимого рецепта, который готовится быстро и из продуктов, что всегда под рукой — мороженое из банана и клубники в домашних условиях. Получается что-то среднее между мороженым и сорбетом.
Калорийность 100 г — 63 ккал, бжу: 0,8 г белка, 0 г жиров, 63,3 г углеводов.
Ингредиенты:
- банан – 1 шт.
- клубника (свежая или мороженая) – 10 шт.
- апельсин — 2 кусочка
- сахзам — по желанию
Как сделать:
Мороженое из банана и клубники делается за 10 минут, но сначала следует подготовить компоненты. Банан сперва замораживаем (на фото видно, какой он получился черный). Ждём легкого размораживания минут 5. Почистим и порежем его на кусочки. Клубнику следует ополоснуть, удалить хвостики.
Взбить клубнику с бананом в блендере.
Должна выйти однородная смесь красивого яркого цвета.
Полученную массу поделить на 2 порции — удобнее потом будет кушать. Вылить будущее бананово-клубничное мороженое в обычные одноразовые стаканчики, прикрыть крышками из апельсина, как на фото
Вставить палочку. Если ничего подходящего не найдете — возьмите одноразовую пластиковую ложку.
Теперь всё это великолепие отправляем в морозилку. Если совсем невтерпеж, то кушать можно уже через час!
Но лучше всё же выждать 3-4 часа — тогда вкусняшка отлично держит форму.
Рецепт из творога и белка “почти пломбир”
Не знаю, в чём секрет этого пп рецепта, но по вкусу такое домашнее диетическое мороженое действительно напоминает настоящий пломбир!
Калорийность 100 г — 70 ккал, бжу: 12,5 г белка, 1 г жиров, 2,6 г углеводов.
Что нам нужно:
- обезжиренный мягкий творог (без крупинок!) — 100 г
- сухое обезжиренное молоко — 1,5 ст.л
- любой сахзам в сухом виде (иначе форма не получится) — у меня порошок стевии
- ванилин — пару крупинок
- молоко — 50 мл
- яичные белки — 2 шт.
Процесс приготовления:
- Сначала взбиваем яичные белки до устойчивых крепких пиков.
- Потом постепенно вливаем молоко, добавляем остальные компоненты и продолжаем взбивать, пока не раствориться сухое молоко (можно пробовать в процессе).
- Смесь получается воздушной, густой почти как сметана. Отправляем её в морозилку на 3 часа — домашнее мороженое пп готово!
Мороженое из банана и творога
Такое творожно-банановое мороженое — диетическое, простое и с отличным !
Перед тренировкой — самое то!
Калорийность 100 г — 98 ккал, бжу: 7,5 г белка, 0,7 г жиров,15,6 г углеводов.
Компоненты:
- творог — 100 г
- банан — 1 большой
- сахзам — по вкусу (берём любой в порошке)
- ванилин — по вкусу
Как приготовить:
- Банан режем кусочками и замораживаем.
- Все продукты сгружаем в блендер, взбиваем на большой скорости недолго. Кстати, можно добавить половину чайной ложки какао — получится отличное шоколадное низкокалорийное мороженое .
- Перекладываем пп мороженое из блендера в форму, ставим в морозилку на 2 часа. При желании каждые полчаса можно перемешивать.
ПП мороженое из банана и молока
Вкусное диетическое мороженое из банана можно сделать и с добавлением обычного молока.
В качестве подсластителя советую взять мёд — порция такой вкусняшки не помешает и худеющим, но тогда нужно внимательнее следить за общим суточным кбжу.
Калорийность 100 г — 93 ккал, бжу: 0,1 г белка, 0,7 г жиров, 23 г углеводов.
Что понадобится:
- спелые бананы — 2 шт.
- молоко — 80 мл
- мёд — 1-2 ч.л.
Как приготовить:
- Бананово-молочное мороженое без сахара в домашних условиях готовить так же несложно, как и другие варианты, но в этот раз есть секрет: взбивать всё нужно долго и тщательно !
- Бананы чистим, нарезаем и отправляем в морозилку на 30 минут.
- Потом складываем их в блендер и на средней скорости пюрируем 4-5 минут.
- Добавляем молоко с мёдом (тоже охлаждённые) и на высокой скорости взбиваем ещё 5 минут.
- Дальше всё обычно: массу раскладываем в большую форму, ставим в морозилку и ждём 3-4 часа, пока всё станет настоящим мороженым.
- Не бойтесь экспериментировать — добавлять любые компоненты в рецепты. Главное, чтобы они не были жидкими! Какао-порошок, корица, измельчённые орешки, кусочки ягод, фруктов, сухофрукты, семечки — всё это можно. А вот сиропы, соки и т.п. лучше не надо — может не получиться пышная мягкая масса.
- Хранить домашнее низкокалорийное пп-мороженое следует так, как и любое другое — в герметично закрытой таре до месяца в морозилке.
- Замораживать можно и в больших ёмкостях, и в маленьких порционных, и в специальных — сейчас в магазинах куча разных форм для мороженого.
Видео с рецептами
Если кроме правильного питания у вас в жизни также присутствует спортзал или постоянные тренировки дома, то советую присмотреться к рецептам в видео ниже. Они более калорийны, но тоже полностью пп-шные:
Что может быть прекраснее вкуснейшего охлаждающего десерта в жаркие летние дни? Только мороженое, приготовленное своими руками!
Домашнее мороженое полезно, так как не содержит ароматизаторов и пищевых добавок, добавляемых производителями для получения нужной консистенции и увеличения сроков хранения.
Мороженое продукт высококалорийный, некоторые сорта мороженого содержат до 20% углеводов и жиров. Поэтому для тех, кто следит за фигурой и не хочет полнеть, домашнее низкокалорийное мороженое – идеальный вариант!
Домашнее мороженое можно приготовить с учётом своих предпочтений, экспериментируя и открывая новые вкусы, а также используя любые ингредиенты, которые есть в холодильнике.
Рецепты приготовления мороженого в домашних условиях просты и доступны, так что справится с ними даже ребёнок.
Фруктово–творожное мороженое
Полезное фруктовое мороженое для тех, кто любит сладенькое, но бережёт фигуру.
Ингредиенты:
- спелое киви 1 шт.
- спелый банан 1 шт.
- творог (низкой жирности) 70-100 гр.
- кефир (обезжиренный или 1 %) 150 гр.
- вода 50 гр.
Бананы и киви очистить от кожуры, некрупно нарезать. Взбить кефир, творог и воду с помощью миксера до однородного состояния. Добавить к получившейся смеси банан и киви, снова взбить. Разлить в формочки для мороженого и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Манго–кокосовое эскимо
Экзотическое лакомство для желающих побаловать себя чем-то особенным. Для приготовления понадобятся формочки для эскимо. Из данного количества ингредиентов должно получиться 6 порций.
Ингредиенты:
- спелый банан 1 шт
- спелое манго 1 шт
- кокосовое молоко 5 ст ложек
- кленовый сироп (или сироп топинамбура) 1 ст ложка
Фрукты очистить от кожуры, извлечь косточку из манго, некрупно нарезать. С помощью блендера перемешать все ингредиенты. Разлить смесь по формочкам для приготовления эскимо, вставить палочки, убрать в морозильную камеру на 4-5 часов.
Ягодное мороженое
Освежающее мороженое зарядит энергией спортсменов и будет отличным лакомством для любителей ягодных вкусов.
Ингредиенты:
- Замороженные ягоды (малина, клубника, черника, чёрная смородина) 1 стакан
- ванильный сывороточный протеин 30 гр
- ореховое молоко (или любое молоко с низким содержанием жира) 1 стакан
- мёд или другой натуральный подсластитель (стевия, кленовый сироп) 2 ст. л
Все ингредиенты поместить в блендер. Пока блендер взбивает, аккуратно доливать молоко до получения однородной тягучей массы. Поместить в емкость и убрать в холодильник до охлаждения.
Персиковое эскимо с орехами кешью
Нежный вкус персика в сочетании с орехами кешью придётся по вкусу истинным гурманам. Для приготовления понадобятся формочки для эскимо. Из данного количества ингредиентов должно получиться 10 порций.
Ингредиенты:
- персики (или нектарины) 800 г
- орехи кешью (нежареные) 70 гр
- мёд 2-3 ст ложки (можно использовать любой натуральный подсластитель : агава, кленовый сироп или сироп топинамбура)
- вода 10 гр
- ваниль 1/2 стручка
Орехи предварительно замочить в чуть подсоленной воде на 4-6 часов. Затем слить воду и тщательно промыть.
Некрупно нарезать персики и довести до однородной массы с помощью блендера. Если персики не очень сладкие, можно добавить 1 ст.л мёда. Перелить в любую тару.
Блендер очистить. Поместить в него кешью, ваниль, оставшийся мёд или другой натуральный подсластитель, добавить воду.
В каждую формочку для эскимо выкладывать слоями приготовленную массу:
1 слой: персиковое пюре
2 слой: ореховое пюре
3 слой: снова персиковое пюре
4 слой: ореховое пюре
Таким образом, чередовать слои до полного заполнения формы. С помощью палочки можно слегка перемешать слои для получения рисунка. В каждое мороженое вставить палочку, поставить в морозильную камеру на 6-8 часов.
Арбузное мороженое
Любимый вкус арбуза в новом исполнении разнообразит коллекцию низкокалорийных десертов и отлично освежит в жару.
Ингредиенты:
- творог (мягкий с низким содержанием жира) 200 гр
- арбузная мякоть (без косточек)
- банан
Измельчить ингредиенты с помощью блендера до однородной массы. Разложить в формочки, поставить в морозильную камеру, периодически взбивать блендером в течении 3-4 часов.
Дынное мороженое
Сочный, вкуснейший десерт из дыни зарядит энергией и поможет пищеварению.
Ингредиенты:
- дыня 1,5 кг
- лимон 2 шт
- мёд 2-3 ст.л (или любой натуральный подсластитель)
Дыню помыть и очистить от корки и семян, некрупно нарезать. Взбить в однородную массу с помощью блендера. Добавить в приготовленное пюре сок лимонов и мёд. Перемешать и убрать в холодильник на 2 часа. Затем снова взбить блендером, убрать в холодильник ещё на 2 часа.
Шоколадно–банановое мороженое
Понравится детям и станет любимым десертом на столе.
Ингредиенты:
- банан 1 шт
- какао 1 ч. л
- любые орехи (грецкие, фундук, кедровые)
Очищенный, некрупно нарезанный банан положить в морозильную камеру на пару часов. Затем взбить его с помощью блендера в однородную тягучую массу. Добавить какао, тщательно перемешать. Орехи слегка обжарить на сковороде, измельчить. Посыпать мороженое измельчёнными орехами или тертым горьким шоколадом по вкусу.
Уже прочитали: 4891 разЛюбая женщина следящая за своим весом мечтает полакомиться полезным и не вредящим фигуре мороженым. Как такое приготовить вы узнаете из этой статьи. Итак, диетическое мороженое - как приготовить, оригинальные рецепты диетического мороженого смотрите и читайте далее.
Рецепты диетического мороженого
Рецепт Ягодное диетическое мороженое
Ингредиенты:
- 1 ст. любых ягод: клубника, малина, черника, ежевика, крыжовник и т.д.
- 1 ст. натруального йогурта
- 1 ч.л. сахарной пудры или заменителя сахара
Способ приготовления:
- Ягоды перебрать и вымыть.
- Засыпать ягоды сахаром, перемешать и оставить на время, чтобы дали сок.
- Измельчить ягоды с помощью блендера в пюре.
- Добавить в ягоды йогурт и взбить 10-15 секунд, не более.
- Перелить массу в пластиковый контейнер и убрать в морозилку на час.
- Затем мороженое перемешать и заморозить еще час. Повторить 1-2 раза.
Рецепт Йогуртовое мороженое с черной смородиной
Ингредиенты:
- 1,5 ст. натурального йогурта
- 1,5 ст. ягод черной смородины
- 150 гр. сахара
Способ приготовления:
- Выложить все ингредиенты в глубокую миску и взбить блендером 1 минуту.
- Перелить в подходящую для мороженого посуду или форму и заморозить в морозильнике в течении 3 часов.
- Периодически мороженое нужно вымешивать ложкой.
Рецепт Замороженый йогурт с вишней
Ингредиенты:
- 1 ст. натурального йогурта
- 1 ст. вишни без косточек (можно замороженной)
Способ приготовления:
- Вишню измельчить блендером в пюре.
- Влить йогурт и влить несколько секунд.
- Перелить массу в формочки или контейнер и заморозить.
- В формочках мороженое будет готово через час или чуть более.
- А в контейнере мороженое нужно периодически перемешивать, чтобы оно приобрело однородную кремовую консистенцию.
Рецепт Мятно-лимонное мороженое
Ингредиенты:
- лимон
- хорошая горсть свежих листьев мяты
- 1 ст. воды
- 1 ч. л. сахара или его заменителя
Способ приготовления:
- Лимон нарезать мелко или пропустить через мясорубку.
- Вскипятить воду и залить ею свежую мяту на 10 минут.
- Отвар процедить, подогреть и залить лимон.
- Всыпать сахар или заменитель, перемешать и измельчить блендером.
- Заморозить массу в морозилке до твердого состояния.
- Затем взбить замерзшую массу блендером в крошку и поставить в морозилку на 2 часа.
- Подавать с листочками свежей мяты.
Рецепт Имбирно-цитрусовое эскимо
Ингредиенты:
- 2 ст. воды
- 1 ст. яблочного сока
- 1 см корня имбиря
- сок половины лимона
- 2 ч.л. меда
- лимон
Способ приготовления:
- Смешать в кастрюле воду, сок, мед и тертый имбирь.
- Довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут. Снять с огня и охладить.
- Влить сок лимона. Взбить жидкость до побеления.
- Целый лимон нарезать тонкими кружочками, затем кружочки нарезать на 6-8 частей.
- Во взбитую массу выложить кусочки лимона и перемешать.
- Переложить массу в формочки для мороженого эскимо и убрать в морозилку на 1,5 часа.
Видео рецепт "Диетическое мороженое за 1 минуту"
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Жарко? Мороженого бы да в тенечек, наслаждаться тем, как сладкая масса холодит зубы и тает на языке, вызывая ощущение блаженства. А потом проскальзывает в желудок , сахар всасывается в кровь, вызывая скачок уровня глюкозы, поджелудочная выбрасывает инсулин, который быстро преобразует этот сахар в жиры и отправляет в адипоциты. Кроме того, чтобы усвоить его, расходуется много , а его откуда-то нужно брать. Например, из собственных костей. Почему, как вы думаете, чаще всего настигает женщин-сладкоежек?
Подумайте об это, поедая мороженку. Желание еще осталось? Тогда пойдемте на кухню – готовить диетическое мороженое в домашних условиях. Без вредного сахара, но все такое же холодное и вкусное. Мороженица при этом не нужна.
Диетическое мороженое: рецепт 1
Замораживаем банан (он при этом чернеет), даем оттаять 5 минут, тем временем отчищаем от хвостиков 10 ягод клубники. Все это взбиваем в блендере, заливаем смесь в одноразовый стаканчик, накрываем кружочком апельсина, вставляем палочку и отправляем в морозильник.
Мороженое получается похожим на сорбет.
Лайфхак: если хотите улучшить консистенцию, воспользуйтесь двумя прочными пакетами «на застежке» – большим и маленьким. В маленький помещаете смесь для лакомства, в большой – лед и соль, а также маленький пакет. Потрясите пакеты – готово!