Низкокалорийное диетическое мороженое — полезная вкусняшка для стройной фигуры! Домашнее диетическое мороженое Как сделать мороженое низкокалорийное дома мягкое

Ингредиенты:

  • йогурт нежирный – 150 г,
  • дыня.

Вкус десерта в некотором роде зависит от йогурта, который может быть сладким, с добавками ванили и пр. Учитывайте это при выборе продукта.

Приготовление:

Дыню надо очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками.


Измельчить при помощи терки, а лучше блендера.



Добавить йогурт и все тщательно вымешать, взбивая. Попробуйте получившуюся массу, возможно, захотите использовать немного заменителя сахара.


Полученную массу разложить по формочкам, можно разлить по обычным бумажным или пластиковым стаканчикам.


Поставить в морозилку для полного застывания. Чтобы мороженое из дыни получилось более вкусным и имело однородную консистенцию, его необходимо несколько раз перемешать в процессе заморозки.


Удивительно

но дальний предок современного мороженного подавался на столы высокопоставленных обеспеченных людей еще более 4 тыс. лет тому назад. Тогда это был снег или лед, перемешанные со сладостями. Со временем научились хранить лакомство и использовать его и в теплые дни. Секрет хранился в строжайшей тайне. В наиболее приближенном к современному виду мороженое стали готовить с начала 19 века. Его варили в виде желе или крема и просто охлаждали при помощи подручных средств.

Диетическое мороженое из банана

Этот рецепт удивителен по своей простоте. Дело в том, что кроме бананов для него ничего более не надо. Готовить его можно хоть летом, хоть зимой.

Банан надо очистить, нарезать кружочками не более 3-х см толщиной. Убрать на 3 часа в морозилку, чтобы они стали твердыми. После этого их надо взбить в блендере. Если захочется разнообразить вкус, можно добавить немного ванили или другой пищевой добавки.

Рецепт ягодного мороженого

Удивительное диетическое лакомство, которое становится одним из самых любимых у тех, кто хоть раз его пробовал.

Ингредиенты:

  • йогурт – 100 г;
  • ягоды (смородина, малина, клубника и пр.)– 80 г;
  • мед натуральный жидкий – 2 ч.л.;
  • горсть орешков.

Приготовление:

Можно перемолоть ингредиенты в блендере и заморозить, но намного вкуснее получится по другому способу. Половина ягод и орехов перемалываются в однородную массу, смешивается с медом и йогуртом. Оставшаяся часть добавляется в уже готовую массу.

Затем надо разлить по формочкам и заморозить.

Интересно!

Есть такая статистика, что каждая женщина хоть раз в жизни, но пыталась приготовить десерт в домашних условиях, но вот получалось лишь у единиц.

Мороженое из творога

Мало какой рецепт приготовления мороженого в домашних условиях может обходиться без использования молочных продуктов. Творог, конечно в зависимости от его вида, довольно часто применяется в диетическом питании.


Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты.

Лето в самом разгаре… А какое может быть лето без мороженого? Но в магазинах найти такой холодненький десерт, чтобы он был не только вкусным, но и полезным, не просто. Именно поэтому хочу рассказать, как сделать диетическое мороженое в домашних условиях без сахара.

Как приготовить диетическое мороженое вкусно

Все рецепты полностью отвечают принципам пп.

Даже худеющие приверженцы правильного питания смогут подобрать себе несколько вариантов.

А если вам не нужно сбрасывать ничего лишнего, то такое лакомство просто незаменимо в жару.

Проверены мной лично и не единожды — готовится всё просто дома, без мороженицы.

Никак не куплю себе этот прибор, хотя и мечтаю уже давно. Кстати, если у кого есть, буду рада и благодарна за отзыв.

Думаю, что счастливые обладатели этого девайса готовят мороженое ещё проще и быстрее.

ПП-мороженое из банана и клубники

Начну с самого моего любимого рецепта, который готовится быстро и из продуктов, что всегда под рукой — мороженое из банана и клубники в домашних условиях. Получается что-то среднее между мороженым и сорбетом.

Калорийность 100 г — 63 ккал, бжу: 0,8 г белка, 0 г жиров, 63,3 г углеводов.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.
  • клубника (свежая или мороженая) – 10 шт.
  • апельсин — 2 кусочка
  • сахзам — по желанию

Как сделать:

Мороженое из банана и клубники делается за 10 минут, но сначала следует подготовить компоненты. Банан сперва замораживаем (на фото видно, какой он получился черный). Ждём легкого размораживания минут 5. Почистим и порежем его на кусочки. Клубнику следует ополоснуть, удалить хвостики.


Взбить клубнику с бананом в блендере.


Должна выйти однородная смесь красивого яркого цвета.


Полученную массу поделить на 2 порции — удобнее потом будет кушать. Вылить будущее бананово-клубничное мороженое в обычные одноразовые стаканчики, прикрыть крышками из апельсина, как на фото


Вставить палочку. Если ничего подходящего не найдете — возьмите одноразовую пластиковую ложку.


Теперь всё это великолепие отправляем в морозилку. Если совсем невтерпеж, то кушать можно уже через час!


Но лучше всё же выждать 3-4 часа — тогда вкусняшка отлично держит форму.

Рецепт из творога и белка “почти пломбир”

Не знаю, в чём секрет этого пп рецепта, но по вкусу такое домашнее диетическое мороженое действительно напоминает настоящий пломбир!

Калорийность 100 г — 70 ккал, бжу: 12,5 г белка, 1 г жиров, 2,6 г углеводов.

Что нам нужно:

  • обезжиренный мягкий творог (без крупинок!) — 100 г
  • сухое обезжиренное молоко — 1,5 ст.л
  • любой сахзам в сухом виде (иначе форма не получится) — у меня порошок стевии
  • ванилин — пару крупинок
  • молоко — 50 мл
  • яичные белки — 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Сначала взбиваем яичные белки до устойчивых крепких пиков.
  2. Потом постепенно вливаем молоко, добавляем остальные компоненты и продолжаем взбивать, пока не раствориться сухое молоко (можно пробовать в процессе).
  3. Смесь получается воздушной, густой почти как сметана. Отправляем её в морозилку на 3 часа — домашнее мороженое пп готово!

Мороженое из банана и творога

Такое творожно-банановое мороженое — диетическое, простое и с отличным !

Перед тренировкой — самое то!

Калорийность 100 г — 98 ккал, бжу: 7,5 г белка, 0,7 г жиров,15,6 г углеводов.

Компоненты:

  • творог — 100 г
  • банан — 1 большой
  • сахзам — по вкусу (берём любой в порошке)
  • ванилин — по вкусу

Как приготовить:

  1. Банан режем кусочками и замораживаем.
  2. Все продукты сгружаем в блендер, взбиваем на большой скорости недолго. Кстати, можно добавить половину чайной ложки какао — получится отличное шоколадное низкокалорийное мороженое .
  3. Перекладываем пп мороженое из блендера в форму, ставим в морозилку на 2 часа. При желании каждые полчаса можно перемешивать.

ПП мороженое из банана и молока

Вкусное диетическое мороженое из банана можно сделать и с добавлением обычного молока.

В качестве подсластителя советую взять мёд — порция такой вкусняшки не помешает и худеющим, но тогда нужно внимательнее следить за общим суточным кбжу.

Калорийность 100 г — 93 ккал, бжу: 0,1 г белка, 0,7 г жиров, 23 г углеводов.

Что понадобится:

  • спелые бананы — 2 шт.
  • молоко — 80 мл
  • мёд — 1-2 ч.л.

Как приготовить:

  1. Бананово-молочное мороженое без сахара в домашних условиях готовить так же несложно, как и другие варианты, но в этот раз есть секрет: взбивать всё нужно долго и тщательно !
  2. Бананы чистим, нарезаем и отправляем в морозилку на 30 минут.
  3. Потом складываем их в блендер и на средней скорости пюрируем 4-5 минут.
  4. Добавляем молоко с мёдом (тоже охлаждённые) и на высокой скорости взбиваем ещё 5 минут.
  5. Дальше всё обычно: массу раскладываем в большую форму, ставим в морозилку и ждём 3-4 часа, пока всё станет настоящим мороженым.
  • Не бойтесь экспериментировать — добавлять любые компоненты в рецепты. Главное, чтобы они не были жидкими! Какао-порошок, корица, измельчённые орешки, кусочки ягод, фруктов, сухофрукты, семечки — всё это можно. А вот сиропы, соки и т.п. лучше не надо — может не получиться пышная мягкая масса.
  • Хранить домашнее низкокалорийное пп-мороженое следует так, как и любое другое — в герметично закрытой таре до месяца в морозилке.
  • Замораживать можно и в больших ёмкостях, и в маленьких порционных, и в специальных — сейчас в магазинах куча разных форм для мороженого.

Видео с рецептами

Если кроме правильного питания у вас в жизни также присутствует спортзал или постоянные тренировки дома, то советую присмотреться к рецептам в видео ниже. Они более калорийны, но тоже полностью пп-шные:

Что может быть прекраснее вкуснейшего охлаждающего десерта в жаркие летние дни? Только мороженое, приготовленное своими руками!

Домашнее мороженое полезно, так как не содержит ароматизаторов и пищевых добавок, добавляемых производителями для получения нужной консистенции и увеличения сроков хранения.

Мороженое продукт высококалорийный, некоторые сорта мороженого содержат до 20% углеводов и жиров. Поэтому для тех, кто следит за фигурой и не хочет полнеть, домашнее низкокалорийное мороженое – идеальный вариант!

Домашнее мороженое можно приготовить с учётом своих предпочтений, экспериментируя и открывая новые вкусы, а также используя любые ингредиенты, которые есть в холодильнике.

Рецепты приготовления мороженого в домашних условиях просты и доступны, так что справится с ними даже ребёнок.

Фруктово–творожное мороженое

Полезное фруктовое мороженое для тех, кто любит сладенькое, но бережёт фигуру.

Ингредиенты:

  • спелое киви 1 шт.
  • спелый банан 1 шт.
  • творог (низкой жирности) 70-100 гр.
  • кефир (обезжиренный или 1 %) 150 гр.
  • вода 50 гр.

Бананы и киви очистить от кожуры, некрупно нарезать. Взбить кефир, творог и воду с помощью миксера до однородного состояния. Добавить к получившейся смеси банан и киви, снова взбить. Разлить в формочки для мороженого и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Манго–кокосовое эскимо

Экзотическое лакомство для желающих побаловать себя чем-то особенным. Для приготовления понадобятся формочки для эскимо. Из данного количества ингредиентов должно получиться 6 порций.

Ингредиенты:

  • спелый банан 1 шт
  • спелое манго 1 шт
  • кокосовое молоко 5 ст ложек
  • кленовый сироп (или сироп топинамбура) 1 ст ложка

Фрукты очистить от кожуры, извлечь косточку из манго, некрупно нарезать. С помощью блендера перемешать все ингредиенты. Разлить смесь по формочкам для приготовления эскимо, вставить палочки, убрать в морозильную камеру на 4-5 часов.

Ягодное мороженое

Освежающее мороженое зарядит энергией спортсменов и будет отличным лакомством для любителей ягодных вкусов.

Ингредиенты:

  • Замороженные ягоды (малина, клубника, черника, чёрная смородина) 1 стакан
  • ванильный сывороточный протеин 30 гр
  • ореховое молоко (или любое молоко с низким содержанием жира) 1 стакан
  • мёд или другой натуральный подсластитель (стевия, кленовый сироп) 2 ст. л

Все ингредиенты поместить в блендер. Пока блендер взбивает, аккуратно доливать молоко до получения однородной тягучей массы. Поместить в емкость и убрать в холодильник до охлаждения.

Персиковое эскимо с орехами кешью

Нежный вкус персика в сочетании с орехами кешью придётся по вкусу истинным гурманам. Для приготовления понадобятся формочки для эскимо. Из данного количества ингредиентов должно получиться 10 порций.

Ингредиенты:

  • персики (или нектарины) 800 г
  • орехи кешью (нежареные) 70 гр
  • мёд 2-3 ст ложки (можно использовать любой натуральный подсластитель : агава, кленовый сироп или сироп топинамбура)
  • вода 10 гр
  • ваниль 1/2 стручка

Орехи предварительно замочить в чуть подсоленной воде на 4-6 часов. Затем слить воду и тщательно промыть.

Некрупно нарезать персики и довести до однородной массы с помощью блендера. Если персики не очень сладкие, можно добавить 1 ст.л мёда. Перелить в любую тару.

Блендер очистить. Поместить в него кешью, ваниль, оставшийся мёд или другой натуральный подсластитель, добавить воду.

В каждую формочку для эскимо выкладывать слоями приготовленную массу:
1 слой: персиковое пюре
2 слой: ореховое пюре
3 слой: снова персиковое пюре
4 слой: ореховое пюре

Таким образом, чередовать слои до полного заполнения формы. С помощью палочки можно слегка перемешать слои для получения рисунка. В каждое мороженое вставить палочку, поставить в морозильную камеру на 6-8 часов.

Арбузное мороженое

Любимый вкус арбуза в новом исполнении разнообразит коллекцию низкокалорийных десертов и отлично освежит в жару.

Ингредиенты:

  • творог (мягкий с низким содержанием жира) 200 гр
  • арбузная мякоть (без косточек)
  • банан

Измельчить ингредиенты с помощью блендера до однородной массы. Разложить в формочки, поставить в морозильную камеру, периодически взбивать блендером в течении 3-4 часов.

Дынное мороженое

Сочный, вкуснейший десерт из дыни зарядит энергией и поможет пищеварению.


Ингредиенты:

  • дыня 1,5 кг
  • лимон 2 шт
  • мёд 2-3 ст.л (или любой натуральный подсластитель)

Дыню помыть и очистить от корки и семян, некрупно нарезать. Взбить в однородную массу с помощью блендера. Добавить в приготовленное пюре сок лимонов и мёд. Перемешать и убрать в холодильник на 2 часа. Затем снова взбить блендером, убрать в холодильник ещё на 2 часа.

Шоколадно–банановое мороженое

Понравится детям и станет любимым десертом на столе.

Ингредиенты:

  • банан 1 шт
  • какао 1 ч. л
  • любые орехи (грецкие, фундук, кедровые)

Очищенный, некрупно нарезанный банан положить в морозильную камеру на пару часов. Затем взбить его с помощью блендера в однородную тягучую массу. Добавить какао, тщательно перемешать. Орехи слегка обжарить на сковороде, измельчить. Посыпать мороженое измельчёнными орехами или тертым горьким шоколадом по вкусу.

Уже прочитали: 4891 раз

Любая женщина следящая за своим весом мечтает полакомиться полезным и не вредящим фигуре мороженым. Как такое приготовить вы узнаете из этой статьи. Итак, диетическое мороженое - как приготовить, оригинальные рецепты диетического мороженого смотрите и читайте далее.

Рецепты диетического мороженого

Рецепт Ягодное диетическое мороженое

Ингредиенты:

  • 1 ст. любых ягод: клубника, малина, черника, ежевика, крыжовник и т.д.
  • 1 ст. натруального йогурта
  • 1 ч.л. сахарной пудры или заменителя сахара

Способ приготовления:

  1. Ягоды перебрать и вымыть.
  2. Засыпать ягоды сахаром, перемешать и оставить на время, чтобы дали сок.
  3. Измельчить ягоды с помощью блендера в пюре.
  4. Добавить в ягоды йогурт и взбить 10-15 секунд, не более.
  5. Перелить массу в пластиковый контейнер и убрать в морозилку на час.
  6. Затем мороженое перемешать и заморозить еще час. Повторить 1-2 раза.

Рецепт Йогуртовое мороженое с черной смородиной

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. натурального йогурта
  • 1,5 ст. ягод черной смородины
  • 150 гр. сахара

Способ приготовления:

  1. Выложить все ингредиенты в глубокую миску и взбить блендером 1 минуту.
  2. Перелить в подходящую для мороженого посуду или форму и заморозить в морозильнике в течении 3 часов.
  3. Периодически мороженое нужно вымешивать ложкой.

Рецепт Замороженый йогурт с вишней

Ингредиенты:

  • 1 ст. натурального йогурта
  • 1 ст. вишни без косточек (можно замороженной)

Способ приготовления:

  1. Вишню измельчить блендером в пюре.
  2. Влить йогурт и влить несколько секунд.
  3. Перелить массу в формочки или контейнер и заморозить.
  4. В формочках мороженое будет готово через час или чуть более.
  5. А в контейнере мороженое нужно периодически перемешивать, чтобы оно приобрело однородную кремовую консистенцию.

Рецепт Мятно-лимонное мороженое

Ингредиенты:

  • лимон
  • хорошая горсть свежих листьев мяты
  • 1 ст. воды
  • 1 ч. л. сахара или его заменителя

Способ приготовления:

  1. Лимон нарезать мелко или пропустить через мясорубку.
  2. Вскипятить воду и залить ею свежую мяту на 10 минут.
  3. Отвар процедить, подогреть и залить лимон.
  4. Всыпать сахар или заменитель, перемешать и измельчить блендером.
  5. Заморозить массу в морозилке до твердого состояния.
  6. Затем взбить замерзшую массу блендером в крошку и поставить в морозилку на 2 часа.
  7. Подавать с листочками свежей мяты.

Рецепт Имбирно-цитрусовое эскимо

Ингредиенты:

  • 2 ст. воды
  • 1 ст. яблочного сока
  • 1 см корня имбиря
  • сок половины лимона
  • 2 ч.л. меда
  • лимон

Способ приготовления:

  1. Смешать в кастрюле воду, сок, мед и тертый имбирь.
  2. Довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут. Снять с огня и охладить.
  3. Влить сок лимона. Взбить жидкость до побеления.
  4. Целый лимон нарезать тонкими кружочками, затем кружочки нарезать на 6-8 частей.
  5. Во взбитую массу выложить кусочки лимона и перемешать.
  6. Переложить массу в формочки для мороженого эскимо и убрать в морозилку на 1,5 часа.

Видео рецепт "Диетическое мороженое за 1 минуту"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Жарко? Мороженого бы да в тенечек, наслаждаться тем, как сладкая масса холодит зубы и тает на языке, вызывая ощущение блаженства. А потом проскальзывает в желудок , сахар всасывается в кровь, вызывая скачок уровня глюкозы, поджелудочная выбрасывает инсулин, который быстро преобразует этот сахар в жиры и отправляет в адипоциты. Кроме того, чтобы усвоить его, расходуется много , а его откуда-то нужно брать. Например, из собственных костей. Почему, как вы думаете, чаще всего настигает женщин-сладкоежек?

Подумайте об это, поедая мороженку. Желание еще осталось? Тогда пойдемте на кухню – готовить диетическое мороженое в домашних условиях. Без вредного сахара, но все такое же холодное и вкусное. Мороженица при этом не нужна.

Диетическое мороженое: рецепт 1

Замораживаем банан (он при этом чернеет), даем оттаять 5 минут, тем временем отчищаем от хвостиков 10 ягод клубники. Все это взбиваем в блендере, заливаем смесь в одноразовый стаканчик, накрываем кружочком апельсина, вставляем палочку и отправляем в морозильник.

Мороженое получается похожим на сорбет.

Лайфхак: если хотите улучшить консистенцию, воспользуйтесь двумя прочными пакетами «на застежке» – большим и маленьким. В маленький помещаете смесь для лакомства, в большой – лед и соль, а также маленький пакет. Потрясите пакеты – готово!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!