Как приготовить кусочки красной рыбы в мультиварке. Как приготовить рыбу в мультиварке. Рыба в мультиварке в томатном маринаде

Редкий человек не знает о том, что рыба является очень полезным продуктом. К счастью, разнообразие ее видов и сортов позволяет практически каждому из нас выбрать себе рыбку по вкусу, а приготовить ее в мультиварке не составит никакого труда. Предлагаем вам ознакомиться с рецептами блюд из рыбы для мультиварки Поларис.

Для приготовления такого блюда подойдут любые нежирные сорта рыбы. В нашем рецепте мы будем использовать хека – он имеет достаточно демократичную стоимость, содержит мало костей, а также крайне полезен маленьким детям. Вот список того, что вам понадобится для приготовления рыбы в мультиварке Поларис:

  • тушка хека – 1-2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • зелень укропа – 5-6 веточек;
  • лимон – половинка;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • перец душистый горошком – 5-6 шт.

Представим процесс приготовления рыбы в мультиварке Поларис в виде последовательности действий:

  1. Обмойте тушку хека, удалите из нее внутренности, плавники и кости. Нарежьте рыбу кусочками среднего размера, подсолите их и погрузите в мультиварочную емкость. Положите сверху горошины душистого перца и лавровый лист, выдавите немного лимонного сока, налейте небольшое количество очищенной воды и включите прибор. Активируйте режим «Тушение» и готовьте рыбу в мультиварке Поларис в течение 15-20 минут.
  2. В это время сварите яйца вкрутую. Очистите их от скорлупы и нашинкуйте мелкими кубиками.
  3. Укроп промойте под краном, стряхните лишнюю жидкость и нарежьте зелень как можно мельче. Сливочное масло растопите в отдельной мисочке.
  4. Когда рыба в мультиварке Поларис будет готова, извлеките кусочки и переложите их на большую тарелку. Сверху посыпьте блюдо нарезанными яйцами и зеленью, а затем полейте растопленным сливочным маслом.

Хек по-польски подается к столу с картофельным или рисовым гарниром. Приятного аппетита!

Рыба в мультиварке Поларис, запеченная в яблоках

В этом рецепте мы будем использовать скумбрию. Нежное, сочное и ароматное рыбное филе в сочетании с пикантным яблочным вкусом наверняка понравится вам и вашей семье. Чтоб сделать такую рыбу в мультиварке Поларис, подготовьте следующие ингредиенты:

  • скумбрия – 1 шт.;
  • яблоки – 5-6 шт.;
  • сыр «Голландский» для бутербродов – 1 упаковка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • майонез – 100 г;
  • зеленый горошек – 0,5 стакана;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления рыбы в мультиварке Поларис:

  1. Вымойте яблоки и, не разрезая их на части, удалите сердцевинки. У вас должны получиться своеобразные емкости с толщиной стенок примерно 1,5 см.
  2. Промойте рыбу под краном, удалите с нее кожу, внутренности, кости и плавники. Нарежьте скумбрию такими кусочками, которые поместятся в подготовленные яблоки. Посолите их, присыпьте специями и смажьте майонезом. Оставьте рыбу мариноваться на 30-40 минут.
  3. Зеленый лук мелко нашинкуйте. Вовнутрь каждого яблока насыпьте немного зеленого горошка, а также измельченного зеленого лука.
  4. Репчатый лук очистите, порежьте кольцами, лимон нашинкуйте кружочками. Каждый кусочек скумбрии заверните в пластинку сыра и погрузите в яблоко. Сверху уложите дольку лимона, кружок лука, выдавите немного майонеза.
  5. Фаршированные яблоки поставьте в чашу прибора. Активируйте программу «Выпечка» и готовьте рыбу в мультиварке Поларис в течение 30-40 минут.

Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам, подавайте к столу горячим, украсив мелко порубленной свежей зеленью.

Рыба в остром соусе

Приготовив это блюдо по нашему рецепту, вы потратите совсем немного времени, а в итоге получите вкусный и сытный ужин для всей семьи. Только учтите, что соус в данном случае получается действительно очень острым. При желании вы можете уменьшить количество перца, обозначенного в рецепте. Итак, вот что вам понадобится для приготовления такой рыбы в мультиварке Поларис:

  • рыба белых сортов – 1 кг;
  • томатный сок – 250 мл;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • сахар – 1-2 ч.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • зира – 1 ч.л.;
  • перец кайенский – 1 ч.л.;
  • паприка молотая – 2 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Рассмотрим поэтапно процесс приготовления рыбы в мультиварке Поларис:

  1. Очистите лук от шелухи и нашинкуйте его тонкими полукольцами. Включите мультиварку, выберите в списке программ опцию «Жарка», налейте в чашу растительное масло и пассеруйте лук до золотистого цвета.
  2. Почистите болгарский перец и нарежьте его тонкой соломкой. Погрузите овощ в мультиварку и обжаривайте вместе с луком минут 5-7.
  3. Помидоры обмойте и нашинкуйте мелкими кубиками. Соедините их с остальными продуктами в мультиварке. Влейте томатный сок, добавьте соль, сахар, перец, паприку и пропущенный через пресс чеснок. Если вы используете зиру в зернах, то растолките ее в ступке, а после этого добавьте в блюдо.
  4. Перемешайте все ингредиенты, выставьте программу «Тушение» и готовьте соус в течение 30-40 минут.
  5. В это время промойте рыбу и удалите все лишнее: плавники, косточки, внутренности, кожицу. Нарежьте филе кусочками и погрузите в соус. Готовьте рыбу в мультиварке Поларис в течение 15-20 минут.

После окончания программы разложите блюдо по тарелкам, украсив нашинкованной зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!

Минтай с овощами в мультиварке Поларис

Это сытное, вкусное и, несомненно, полезное блюдо делается очень быстро. Если вы желаете приготовить рыбу в мультиварке Поларис по нашему рецепту, запаситесь такими продуктами:

  • минтай – 1 кг;
  • помидоры свежие – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • цветная капуста – 0,5 головки;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • паприка молотая – 1 ч.л.;
  • сметана – 100 г;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • зелень укропа – 4-5 веточек;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления рыбы в мультиварке Поларис состоит из последовательности действий:

  1. Промытый в воде минтай очистите от костей и плавников, затем нарежьте его на кусочки. Погрузите рыбу в мультиварочную емкость, посыпьте солью и перцем, а также рубленой зеленью укропа.
  2. Лук и сладкий перец почистите и нарежьте кубиками. Помидоры обмойте и измельчите. Погрузите овощи в чашу с рыбой.
  3. Сметану соедините с майонезом, перемешайте продукты и влейте половину полученной массы в мультиварку.
  4. Цветную капусту промойте под краном и разделите на соцветия. В оставшуюся смесь майонеза со сметаной всыпьте паприку и немного соли. Кусочки капусты окуните в массу и переложите в емкость для варки на пару. Сверху посыпьте овощ тертым сыром.
  5. Активируйте на панели управления опцию «Тушение» и готовьте рыбу в мультиварке в течение 50-60 минут.

Лосось в апельсиновом соусе

Многие из вас, наверняка, пробовали рыбу с лимоном. Не секрет, что кисловатый привкус и цитрусовый аромат прекрасно сочетаются с рыбными блюдами. В этой статье мы предлагаем вашему вниманию рецепт лосося в апельсиновом соусе. Это необычное, но очень вкусное блюдо, никого не оставит равнодушным. Вот список того, что вам понадобится для приготовления такой рыбы в мультиварке Поларис:

Этапы приготовления рыбы в мультиварке Поларис:

  1. Прежде всего замаринуйте рыбу. Для этого разрежьте 1 апельсин на половинки и выдавите из них сок. Цедру натрите на мелкой терке и положите в маринад. Туда же добавьте мед и лимонный сок. Размешайте массу и опустите в нее стейки лосося.
  2. Оставьте рыбу на 30 минут, после чего извлеките ее из жидкости. Маринад не выливайте – он пригодится для приготовления соуса. Фольгу разделите на подходящие фрагменты. Стейки поперчите и посолите с двух сторон и выложите на фольгу.
  3. Второй апельсин обмойте и нарежьте кружочками. На каждый кусочек рыбы положите кружок апельсина и заверните стейки в фольгу.
  4. Включите прибор и активируйте программу «Выпечка». Уложите конвертики в чашу и готовьте рыбу в мультиварке Поларис в течение 30-35 минут.
  5. Когда время истечет, выньте кусочки лосося из емкости и переложите на тарелку. В маринад всыпьте ложку крахмала и размешайте, чтоб не осталось комочков. Подсолите соус по вкусу, перелейте в мультиварку, включите программу «Выпечка» и дождитесь, когда жидкость закипит и немного загустеет. Выключите прибор.

Разложите рыбу по тарелкам и сверху полейте соусом. Приятного аппетита!

Рыба в мультиварке Поларис. Видео

Немногие знают что появившееся на рынке техники сравнительно новое чудо-устройство, идеальное для приготовления красной рыбы - это мультиварка. Благодаря ей, рыба, не теряя форм, получается сочной и умеренно мягкой, то есть такой какой и должна быть в идеале. Для того чтобы приготовить красную рыбу в мультиварке, используйте все советы, описанные ниже, где Вы найдете сразу два вида блюд с этим морским лакомством.

Итак, красная рыба в мультиварке, рецепт №1 (тушение с овощами).

Ингредиенты:

  • Рыба красная любых видов - 600-800 г
  • Перец сладкий (возьмите для красоты три разных цвета) - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • 4 cт. ложки раст. масла

Из зелени:

Сельдерей - 1 небольшой корень

Петрушка - 1 средний пучок

Из специй:

  • Лавр. лист, черн. перец - по вкусу
  • 2 зубца чеснока
  • 1 чайн. ложка сахара
  • Соль - по вкусу

Как готовить:

  1. Вымыть рыбу, порезать на куски равно желаемым порциям, и, засолив, положить на час в холодильник.
  2. Очищенный заранее лук и сельдерей крупно порезать, и обжарить, помешивая, 30 минут в мультиварке в режиме жарки/выпечки пока не зарумянится.
  3. Помидоры избавить от кожуры. Для этого на минуту опустите их в кипяток, затем, вынув, очистить. После мелко нарезать, и, добавив сахар, через 15 минут присоединить к луку с сельдереем. Прожарить в течение 5 минут.
  4. Перцы очистить, промыть, крупно порезать. Переложить в мультиварку и залив всю овощно-сахарную смесь половиной стакана кипятка, перемешать. Готовить еще около 8 минут.
  5. Рыбу вынуть из холода, положить поверх овощной смеси и добавить в нее специи.
  6. Мультиварку выставить в режим тушения и готовить блюдо около 40 минут. После приготовления блюда перемешать его и подавать с зеленью.

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • 600 гр. стейка (красная рыба)
  • 4 шт. картофеля
  • 1 морковь
  • 2 шт. яйца
  • 4cт. ложки сметаны
  • 150 гр. сыра
  • Соль

Как готовить:

  1. Картофель и лук очистить, вымыть, нарезать кружочками, посолить и слоем выстлать дно посуды для мультиварки.
  2. Лук порезать так же, кружочками, затем посыпать поверх картошки.
  3. Рыбу вымыть, удалить косточки, нарезать пластами и положить на лук.
  4. Очищенную морковь нарезать соломкой, посыпать ею рыбу.
  5. Залить в посуду с овощами и рыбой один стакан воды, и, выставив на мультиварке режим «варка на пару», готовить 20 мин.
  6. Тем временем взбить сметану, яйца и соль. Натереть крупно сыр, отставить в сторону. Залить смесью блюдо в мультиварке после означенных ранее 20 минут.
  7. Блюдо посыпать натертым сыром, затем вновь воспользоваться тем же режимом мультиварки и готовить еще 25 мин.
  8. После готовности дать блюду остыть, затем вынуть, разделить на порции и подавать.

Красная рыба может стать изюминкой вашего стола, если вы правильно ее приготовите. А с помощью вашей удобной помощницы – мультиварки, сделать это будет совсем не трудно. К тому же рыба, приготовленная в мультиварке, сохранит все полезные организму вещества.

Мы предлагаем вам рецепт, по которому вы сможете приготовить форель, семгу или горбушу. Вид рыбы вы выбираете в соответствии с вашими желаниями. Но помните что семга наиболее жирная, а форель несколько дороже остальных. Горбуша является самым бюджетным вариантом, тем не менее, не сильно уступает по вкусовым качествам другим рыбам. Очень важно чтобы рыба, которую вы будете готовить, была свежая, а не мороженая, иначе вкус ее будет совсем другой.

Рецепт красной рыбы в мультиварке

Ингредиенты:

  • Рыба – 300г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Розмарин (свежий)- несколько веточек
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Перец горошком – несколько горошин
  • Соль – по вкусу

При покупке рыбы на рынке, вы можете попросить проавца порезать ее вам на красивые стейки, либо же сделать это дома поварским ножом самостоятельно. Рыбу необходимо обмыть и просушить с помощью бумажного полотенца. В миске смешать сок половинки лимона, оливковое масло и розмарин с перемолотым в мельнице черным перцем. Посолить получившийся соус по вкусу и обмазать им рыбу. Оставить рыбу мариноваться на двадцать минут, после чего положить ее в специальную чашу для приготовления на пару в мультиварке. Залить воду в основную чашу мультиварки, установить чашу с рыбой на основную чашу и включить режим “пароварка” на 30 минут. Если вы любите аромат розмарина, то можно на каждый стейк перед приготовлением положить веточку розмарина.
Через полчаса надо аккуратно открыть крышку пароварки и достать чашу с рыбой. Дайте лишней воде стечь и аккуратно достаньте рыбу из чаши. Красиво разложив стейки на тарелках, полейте каждый из них лимонным соком. В качестве гарнира к красной рыбе можно приготовить например рис в мультиварке , или тушеную картошку в мультиварке . Если вы хотите, чтобы гарнир был максимально легкий, то вы можете выбрать, например свежие овощи, или салат из рукколы. Чтобы вы ни выбрали, помните самое главное – красная рыба очень вкусна сама по себе, и ее не надо усложнять никакими дополнительными соусами, или нелегкими в приготовлении гарнирами.

Приятного аппетита!

1. Рецепт приготовления красной рыбы в мультиварке настолько прост, что с ним справится даже новичок на кухне. К тому же, не придется беспрерывно контролировать процесс. Для начала необходимо вымыть и просушить рыбу. Очистить от лишних пленок, если такие есть, и нарезать порционными кусочками.

2. Главный секрет этого блюда именно в специях. Для приготовления приправы для рыбы необходимо смешать смесь перцев (лучше использовать горошком, для большего аромата), соль, любимые сухие травы, мускатный орех и сушеный имбирь. Все ингредиенты нужно тщательно растолочь в ступке или с помощью кухонного молоточка. По желанию можно добавить и другие специи для рыбы.

3. Полученной приправой нужно тщательно обмазать каждый кусочек рыбы. Оставить рыбу в специях минимум на 1 час, чтобы она хорошо впитала приправу.

4. После того, как рыба тщательно пропиталась, можно приступать к непосредственному процессу готовки. Идеальный вариант для такой рыбы - это приготовление на пару. Для этого необходимо налить в мультиварку воду и поместить специальный контейнер. При желании такую рыбу можно готовить и непосредственно в чаши мультиварки. Поместить рыбу в контейнер и включить режим На пару. В зависимости от размера кусочков, готовиться она будет 20-30 минут.

Рыбные блюда должны присутствовать в рационе каждого человека.

Они полезные и легкие, что важно для детского и диетического питания.

Такое блюдо можно приготовить в пост.

Рыба с овощами в мультиварке – основные принципы приготовления

Самый простой способ приготовить рыбу с овощами в мультиварке – на пару. Достаточно выложить рыбу и овощи на решетку пароварки. Время приготовления зависит от толщины кусочков рыбы и овощей. Желательно не солить рыбу перед приготовлением, а полить уже готовую соевым соусом или присыпать морской солью.

Рыбу с овощами в мультиварке можно запечь или потушить. Если добавить в емкость с рыбой и овощами бульон, томатную пасту или сметану, получится рыба в соусе.

Это блюдо можно приготовить в виде запеканки, выложив рыбу и овощи слоями.

Для приготовления рыбы с овощами можно использовать филе, либо нарезать рыбу стейками. Все зависит от того, каким способом вы собираетесь готовить рыбу.

Овощи можно использовать абсолютно любые. Это могут быть свежие сезонные овощи, либо замороженные овощные смеси.

Рецепт 1. Рыба с овощами в мультиварке под сырной корочкой

Ингредиенты

    0,5 кг красной рыбы;

    четыре веточки;

  • три картофелины;

    перец черный;

    луковица;

    40 мл масла оливкового;

    100 г «Российского» сыра;

    40 мл соевого соуса;

    25 мл лимонного сока;

Способ приготовления

1. Соевый соус соединяем с лимонным соком, оливковым маслом и черным перцем. Перемешиваем.

2. Рыбу чистим и разбираем на филе, тщательно выбирая мелкие косточки. Нарезаем филе ломтями, выкладываем в миску, поливаем маринадом и перемешиваем. Оставляем рыбу мариноваться на четверть часа.

3. Картофель и лук чистим. Хорошо моем. Помидор ополаскиваем и обтираем полотенцем. Все овощи нарезаем тонкими кружками.

4. Вливаем в емкость немного масла. Выкладываем ровным слоем половину картофеля. Поверх него кладем половину луковых колец. Солим и перчим. Раскладываем ломтики рыбы, поливаем ее маринадом и накрываем кружками помидоров. Выкладываем слоями оставшийся картофель и лук.

5. Еще раз солим и поливаем майонезом. Сыр натираем. Петрушку мелко шинкуем. Присыпаем рыбу с овощами зеленью и тертым сыром. Помещаем емкость в прибор и запускаем режим «выпечка». Готовим, закрыв крышку, сорок минут.

Рецепт 2. Рыба на овощной подушке в мультиварке

Ингредиенты

    полкилограмма мойвы;

    кухонная соль;

    морковка;

    масло растительное;

    два стручка болгарского перца;

    молотый перец;

    два помидора;

    5 г приправы «лимонный перец»;

    луковица;

    стручок жгучего перца;

    луковица;

    два клубня картофеля.

Способ приготовления

1. Выпотрошите мойву и промойте ее несколько раз под струей воды. Выложите в миску и присыпьте приправой «лимонный перец». Перемешайте и оставьте на 15 минут. Если у вас нет такой приправы, воспользуйтесь смесью лимонного сока с черным молотым перцем и солью.

2. Морковку почистите, вымойте и нарежьте тонкими кружками.

3. Помойте болгарский перец, разрежьте его пополам вдоль, удалите плодоножку и вычистите семена. Нашинкуйте его тонкими полукольцами. Немного оставьте для украшения.

4. Помидоры ополосните и разрежьте пополам. Каждую половинку нарежьте тонкими ломтиками.

5. Очистите лук и нашинкуйте его тонкими перьями. Картофель не очищайте. Тщательно вымойте его щеткой и порежьте тонкими ломтиками. Жгучий перец помойте, удалите хвостик и семена. Меленько его покрошите.

6. Все овощи сложите в глубокую посуду, поперчите, посолите и перемешайте.

7. В емкость влейте немного масла и выложите овощи. Разровняйте.

8. Сверху красиво разложите мойву. Закройте крышку и клапан прибора. Включите программу «Рыба» и готовьте десять минут. Затем откройте клапан и выпустите пар. Откройте крышку, вложите рыбу с овощами в мультиварке на тарелку и украсьте болгарским перцем.

Рецепт 3. Рыба с овощами в мультиварке с острым соусом

Ингредиенты

    800 г рыбного филе;

    свежая зелень;

    половинка лимона;

    25 г каперсов;

  • 50 г зеленых оливок;

    150 мл растительного масла;

    черный перец;

    полкилограмма свежих томатов;

    по стручку сладкого и жгучего перца.

Способ приготовления

1. Возьмите любую не костлявую рыбу. Вымойте ее, обсушите, выпотрошите, снимите кожу и отделите филе от костей. Внимательно выберите все мелкие косточки. Филе ополосните и обсушите. Нарежьте ломтиками и приправьте солью и перцем.

2. Разогрейте на плите сковороду с маслом. Каждый кусочек запанируйте в муке и обжарьте до румяной корочки с двух сторон. Выложите поджаренную рыбу на тарелку и сбрызните ее лимоном.

3. Помидоры помойте, оботрите полотенцем и измельчите в блендере. Очищенный лук мелко нашинкуйте. Сладкий и острый перец нарежьте полосками, удалив перед этим хвостики и семена.

4. Влейте в емкость масло, всыпьте лук и обжаривайте его на протяжении пяти минут, помешивая, в режиме «жарка». Затем добавьте к нему перец и продолжайте жарить еще столько же времени.

5. Залейте овощи томатом, выложите каперы и маслины, посолите и поперчите. Попробуйте на вкус, если кисловато, добавьте сахар. Томите соус в режиме тушения десять минут.

6. Выложите в овощной соус кусочки обжаренной рыбы. Не меняя режима, готовьте еще 20 минут.

Рецепт 4. Рыба с овощами в мультиварке на пару

Ингредиенты

    полукилограммовая тушка скумбрии;

    зелень укропа – несколько веточек;

    картофель – 500 г;

    молотый черный перец – щепотка;

    головка лука;

    морковка;

    лавровый листик;

    крупный корень петрушки;

    две горошины душистого перца;

    половинка лимона;

    жирная сметана – 100 г;

    масло растительное – 30 мл.

Способ приготовления

1. Отрезаем у скумбрии голову, удаляем плавники и хвост. Потрошим и хорошо моем под краном, удалив изнутри брюшка черную пленку. Рыбу нарезаем поперек кусками в два сантиметра толщиной. Выкладываем их в глубокую тарелку, поливаем свежевыжатым соком лимона.

2. Картофель, корень петрушки и морковь чистим, хорошо моем щеткой. Картошку нарезаем брусками. Морковку и корень петрушки режем тонкими кружками. Очищенную луковицу ополаскиваем и шинкуем полукольцами.

3. Коренья и овощи выкладываем в глубокую миску, перчим, солим и перемешиваем.

4. Дно и стенки мультикастрюли смазываем маслом. Выкладываем в нее овощи и разравниваем. Сверху устанавливаем решетку-пароварку с кусочками скумбрии, немного посолите. Влейте к овощам пару ложек очищенной воды. Между кусков рыбы положите горошины перца и лавровый лист.

5. Закрываем крышку и клапан прибора. Активируем режим «рыба» на четверть часа.

6. Укроп ополаскиваем и мелко крошим. Выпускаем пар и открываем крышку прибора. На тарелки выкладываем овощи, сверху кладем рыбу, поливаем сметаной и присыпаем укропом.

Рецепт 5. Запеченная рыба с овощами в мультиварке

Ингредиенты

    700 г белой рыбы;

    стручок болгарского перца;

    перец черный;

    половина грейпфрута;

    100 г сыра;

    шесть помидоров черри;

    80 мл оливкового масла;

    сельдерей.

Способ приготовления

1. Болгарский перец моем, обтираем, чистим от плодоножки и семян и нарезаем соломкой. Сельдерей мелко шинкуем. Помидоры черри ополаскиваем и обсушиваем.

2. Выливаем в чашку оливковое масло, выдавливаем в него сок из половины грейпфрута и перемешиваем. Приправляем все перцем и солью. Еще раз перемешиваем.

3. Рыбу промываем под краном, потрошим, снимаем кожицу и избавляем филе от костей. Нарезаем скумбрию крупными кусками.

4. Полученное филе заливаем маринадом, перемешиваем и маринуем рыбу десять минут.

5. Смазываем чашу маслом. Выкладываем на дно филе, сбрызгиваем его маринадом. Сверху раскладываем помидоры черри и нарезанный соломкой болгарский перец. Добавляем нарезанный сельдерей и посыпаем сырной стружкой.

6. Активируем функцию «выпечка» и готовим рыбу полчаса. Подаем рыбу с гарниром из риса или картофеля.

Рецепт 6. Рыба с овощами в мультиварке с фасолью и беконом

Ингредиенты

    полкилограмма рыбного филе;

    щепотка шафрана;

    четыре полоски бекона;

    400 г консервированной фасоли;

    перец черный;

    пять небольших помидоров;

    пучок кинзы;

    600 мл рыбного бульона;

    головка лука;

    два стручка красного сладкого перца;

    четыре зубка чеснока;

    75 мл оливкового масла;

    15 г сушеной паприки.

Способ приготовления

1. Шафран высыпьте в мисочку, залейте его двумя ложками крутого кипятка, перемешайте и оставьте на некоторое время.

2. Стручки болгарского перца помойте, оботрите и разрежьте пополам вдоль. Удалите сердцевину и хвостики. Противень застелите пергаментом, смажьте его маслом и выложите половинки перцев. Отправьте противень в духовку и запекайте минут 20, пока сверху не появится темно-коричневая пленка.

3. Достаньте перец из духовки, выложите его на тарелку и накройте пленкой. Оставьте на десять минут, снимите кожицу и нарежьте крупными кусками.

4. В емкость влейте оливковое масло. Выберите на панели программу «жарка». Нарежьте бекон соломкой, выложите в емкость и обжарьте, постоянно помешивая, минуту.

5. Добавьте к бекону мелко нашинкованный лук и жарьте еще пять минут, периодически перемешивая. Приправьте сушеной паприкой, солью, замоченным шафраном вместе с водой, черным перцем.

6. В емкость выложите фасоль, залейте рыбным бульоном и включите функцию «тушение». Доведите соус до кипения и готовьте десять минут. Затем выложите к фасоли кусочки рыбного филе, запеченный болгарский перец и томаты, нарезанные дольками. Закройте крышку и готовьте рыбу, не меняя режима, четверть часа. В конце посыпьте мелко нарубленной зеленью кинзы.

    Для приготовления берите свежую или охлажденную рыбу.

    Чтобы вкус блюда был ярким и насыщенным, рыбу заливают маринадом, либо приправляют специями и оставляют на некоторое время.

    Чтобы рыбное филе не стало сухим, его панируют и обжаривают, чтобы запечатать сок внутри.

    Подавайте рыбу как самостоятельное блюдо, либо с гарниром из картофеля и риса.

Новости шоубизнеса.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!