Лечение соками по уокеру читать. «Лечение соками» Норман Уокер. Норман Уокер «Лечение соками»: простое правильное питание

Норман Уокер

Соколечение против всех болезней

Данная книга не является учебником по медицине.

Глава 1 Почему соки лечат?

Органы человеческого тела состоят из микроскопических клеток, которые содержат все необходимые организму химические элементы. В процессе жизнедеятельности человека клетки постоянно образуются и отмирают. А чтобы клетки восстанавливались, человеку необходима живая органическая пища, содержащая большое количество минеральных веществ и солей.

Наиболее эффективным и доступным способом пополнения организма недостающими элементами является потребление овощных и фруктовых соков.

Правильное употребление натуральной сырой пищи и свежих овощных и фруктовых соков поможет вашему организму приобрести огромную энергию, прекрасную гибкость и отличное здоровье. Употребляя свежевыжатые соки, вы используете себе во благо силу, заключенную в растениях. Выпитый сок вводит ее в ваш организм, и его энергетика усиливается, жизненные процессы идут мощнее. Получив дополнительную энергию, организм в первую очередь начинает наводить порядок в самом себе – выбрасывать все лишнее, накопленное годами.

Американский предприниматель и пионер соколечения Норман Уокер потратил много времени и средств на исследование целебных свойств сырой растительной пищи. В 1936 году он написал книгу «Сырые овощные соки», в которой рассказал о пользе свежевыжатых овощных и фруктовых соков, а также об их применении для лечения конкретных заболеваний и очищения организма.

Проводя свои научные изыскания, врач-натуропат, как его назвали бы сейчас, Уокер установил, что по своим свойствам свежие соки можно назвать «идеальным природным лекарством», способным поддерживать нормальный кислотно-щелочной баланс в человеческом организме. Считается, что оптимальным для организма является поддержание щелочной внутренней среды, что в значительной мере достигается подбором соответствующего рациона. Щелочная внутренняя среда свойственна здоровым организмам и обеспечивает эффективную жизнедеятельность, снижает потребность в белках, дает силы и долголетие. Длительное закисление несет болезни и преждевременное старение.

Вполне естественно задать вопрос: «Почему бы просто не есть овощи и фрукты вместо того, чтобы выжимать из них соки, выбрасывая клетчатку?»

Ответ на это довольно прост: твердая пища переваривается дольше, и на ее усвоение уходит не только больше времени, но и требуется гораздо больше энергетических затрат. Сама клетчатка фактически не представляет питательной ценности, хотя имеет важное значение для очищения организма. Она не дает переваренной пище надолго задерживаться в организме, усиливая перистальтику кишечника. При варке пищи высокая температура уничтожает жизненную силу клетчатки и сводит на нет ее положительное действие. Сваренная клетчатка, проходя через кишечник, очень часто оставляет на его стенках значительный слой шлака, который, накапливаясь, загнивает и вызывает отравление. В результате толстая кишка становится вялой, перекашивается и у человека появляется склонность к колиту и другим нарушениям желудочно-кишечного тракта. Вот почему наряду с соками также необходимо потреблять сырые фрукты и овощи, содержащие грубую клетчатку.

Соки же усваиваются организмом очень быстро, порой в течение нескольких минут, пищеварительная система затрачивает на этот процесс минимум энергии, и их энергетические ресурсы полностью используются для питания и восстановления клеток, тканей, желез и органов.

Соки, полученные из свежих сырых овощей и фруктов, способны наиболее эффективно обеспечить клетки и ткани всеми необходимыми элементами и ферментами, в которых нуждается организм, и при этом в максимально доступном для усвоения виде. И нет на свете такого фармацевтического средства, которое было бы в состоянии обеспечить кровь теми веществами, которые необходимы организму для его восстановления и обновления клеток. Даже если человек будет обильно питаться четыре или пять раз в день, его клетки и ткани будут испытывать голод из-за отсутствия необходимых элементов в пище и нарушения баланса ферментов.

Фруктовые соки способны очищать человеческий организм, но при этом фрукты должны быть спелыми. Их нельзя (за небольшим исключением) употреблять вместе с пищей, содержащей крахмал и сахар. Чем разнообразнее будет ваш фруктовый рацион, тем лучше будет обеспечен организм необходимыми углеводами и сахарами.

Овощные соки – это восстановители и лекари организма. Они содержат все необходимые человеку аминокислоты, минеральные соли, ферменты и витамины, но только в том случае, если их готовить из свежих сырых овощей, без использования каких-либо пищевых добавок, консервантов, ароматизаторов. Не менее важно научиться правильно есть сырые овощи. Наиболее ценные компоненты находятся глубоко в клетчатке, поэтому их необходимо как следует пережевывать.

Свежие соки из сырых овощей и фруктов должны стать необходимым дополнением к вашему обычному рациону. В наше время, когда у людей остается совсем мало времени позаботиться о своем полноценном питании, ощущается недостаток тех живых элементов и витаминов, которые организм может получить только из натуральных продуктов. Восполнить их недостаток помогут свежевыжатые соки. Потребляя соки, вы обеспечиваете максимально быстрое и эффективное усвоение пищи, богатой энергией, с минимальной нагрузкой на органы пищеварения.

Очищение организма – необходимая составляющая оздоровления

Зашлакованность клеток и тканей часто является главной причиной плохого самочувствия, развития болезней и раннего старения. Поэтому первым шагом к оздоровлению организма является его полное очищение. Н. Уокер подчеркивал, что самый большой ущерб причиняется организму отходами, которые остаются от болезнетворных микробов и используемых против них лекарств. Все это скапливается в тканях и ждет своего часа.

Человеческий организм обладает совершенной системой выведения шлаков, и ее просто необходимо держать в надлежащем состоянии. Так, легкие надо оберегать от загрязненного воздуха, табачного дыма, пыли. Кожу необходимо поддерживать чистой, с тем чтобы она могла через поры выводить яды, приносимые лимфой. Почки следует оберегать от вредного воздействия алкоголя и мясных продуктов, содержащих мочевую кислоту. Толстую кишку надо периодически очищать клизмами от скопившихся за 30, 40, 50 лет шлаков и токсинов.

Современные ученые экспериментальным путем доказали прямую зависимость количества шлаков в организме и скорости процесса старения. Чем сильнее система их нейтрализации, тем дольше живет человек. В очищенном организме легче регулируется энергетический баланс, что ускоряет выздоровление. И наоборот, если перед лечением не была проведена очистка организма, то вероятность скорого наступления рецидива заболевания или развития другой болезни резко повышается. Поэтому, если вам не безразлично, какова будет продолжительность вашей жизни, возьмите за правило периодически чистить свой организм.

На сегодняшний день разработано большое количество самых разнообразных методик очищения организма. Одни из них позволяют провести полную очистку, освобождая тело от шлаков в определенной последовательности. Другие предназначены для очищения только определенных органов или систем в организме. Но независимо от назначения любая правильно проведенная чистка дает поразительные результаты.

За счет очищения толстого кишечника вы нормализуете состав крови, восстановите кислотно-щелочной баланс как в полости толстого кишечника, так и во всей брюшной полости, нормализуете микрофлору толстого кишечника и повысите иммунную защиту организма. Чистка печени приводит к нормализации кровообращения, особенно венозного, во всем организме и восстанавливает все виды обмена веществ. Очищение почек позволяет восстановить кислотно-щелочное равновесие во всем организме, нормализовать водно-солевой обмен. Освобождение лобных и гайморовых пазух от жидкой и спрессованной слизи позволяет восстановить функции головного мозга. А такие методы, как правильное питание, голодание, парная и т. п., позволяют удалять шлаки буквально из каждой клеточки.

Свежие соки – это полезно. Истина, знакомая нам с детства. Как с помощью сырых соков излечиться от болезней? Предлагаем мастер-класс от гуру нетрадиционной медицины Нормана Уокера.

Как свидетельствуют факты, доктор Норман Уокер покинул этот мир в возрасте 99 лет. При жизни строго придерживался лично разработанной методики, практиковал сыроедение и здоровый образ жизни. Человек на собственном примере показал, что его методы работают, поэтому можно смело читать его книгу «Лечение соками». Советы от профессионала вам пригодятся.

Как и Поль Брэгг, Норман Уокер оказался предприимчивым бизнесменом, сумевшим на своем учении заработать неплохой капитал. Активно пропагандируя целебные свойства свежевыжатых соков, он параллельно разработал модель соковыжималки. Новые кухонные приборы стали хорошо продаваться и продолжают производиться до сегодняшнего времени.

Автор написал несколько трудов про здоровый образ жизни и питание. «Лечение соками» — один из них. Читать будет полезно всем поклонникам нетрадиционной медицины. В книге есть перечень болезней и указания рецептов для их лечения. Это для тех, кто уже имеет хронические заболевания. А здоровых людей автор уверяет, что если придерживаться его рекомендаций, то болезни вообще не появятся.

В труде «Лечение соками» доктор приводит примеры преимущества сырой пищи от вареной, рассказывает, как влияют на организм энзимы. Организм должен очищаться от шлаков и болезней естественным и натуральным путем. И здесь без соков не обойтись. Кроме привычных и любимых всеми соков из томатов и моркови вы найдете здесь и необычные. Как считаете, сок из хрена, одуванчика, люцерны и прочих «деликатесов» придется вам по вкусу? Сомневаетесь? А полезно-то как!

Морковка, свекла, петрушка, земляная груша, шпинат, пастернак и редиска – все в соковыжималку! Что из этого получится? Попробуйте и оцените.

Несомненно, рекомендации доктора-натуропата в книге «Лечение соками» полезны и удобны. Их легко воплотить в жизнь. Автор предлагает вам конкретные советы по применению сока не только для профилактики болезней, но и для их лечения. Описывает свойства каждого конкретного растения, из которого делается лекарство.

Для общего развития обязательно стоит ознакомиться с произведением. Узнаете много полезной информации об овощах и фруктах. Если понравятся рецепты, можно попробовать приготовить полезнейшие напитки. Будет полезно и вкусно!

На нашем литературном сайте сайт вы можете скачать книгу Нормана Уокера «Лечение соками» бесплатно в подходящих для разных устройств форматах - epub, fb2, txt, rtf. Вы любите читать книги и всегда следите за выходом новинок? У нас большой выбор книг самых разных жанров: классика, современная фантастика, литература по психологии и детские издания. К тому же мы предлагаем интересные и познавательные статьи для начинающих писателей и всех тех, кто хочет научиться красиво писать. Каждый наш посетитель сможет найти для себя что-то полезное и увлекательное.

М иллионы людей во всем мире, используя рецепты Нормана Уокера, избавились от многих мучительных заболеваний. А сам доктор Уокер, руководствуясь принципами сыроедения и здорового образа жизни, прожил почти 100 лет!

В книге представлены: основные принципы и схемы сокотерапии; полная информация о каждом растении, используемом для соколечения; 87 рецептов целебных сырых соков; перечень болезней с указанием рецептов для их лечения.

Несомненно, что эта методика оздоровления, завоевавшая популярность во всем мире, актуальна для самой широкой читательской аудитории.

Норман Уокер

Лечение соками

От редакции

Впервые эта книга доктора Уокера увидела свет в 1936 году. Она сразу же завоевала популярность, причем во многих странах мира. Сегодня ее можно смело отнести к классике нетрадиционной медицины, а самого Нормана Уокера – к корифеям этого направления. Естественно, с момента первого выхода книги многое изменилось в мире, в знании человека о себе, своем здоровье, методах его восстановления и сохранения, но советы доктора Уокера не теряют своей актуальности, напротив – эффективность его метода находит все большее подтверждение, привлекая миллионы новых последователей, желающих встать на путь здорового образа жизни. Мы позволили себе добавить кое-какие пояснения к тексту доктора Уокера с учетом достижений последних 70 лет и реалий нашего времени.

Норман Уокер

Лечение соками

От редакции

Впервые эта книга доктора Уокера увидела свет в 1936 году. Она сразу же завоевала популярность, причем во многих странах мира. Сегодня ее можно смело отнести к классике нетрадиционной медицины, а самого Нормана Уокера – к корифеям этого направления. Естественно, с момента первого выхода книги многое изменилось в мире, в знании человека о себе, своем здоровье, методах его восстановления и сохранения, но советы доктора Уокера не теряют своей актуальности, напротив – эффективность его метода находит все большее подтверждение, привлекая миллионы новых последователей, желающих встать на путь здорового образа жизни. Мы позволили себе добавить кое-какие пояснения к тексту доктора Уокера с учетом достижений последних 70 лет и реалий нашего времени.

Мы – это то, что мы едим

Вам знакомо это парадоксальное высказывание? Его можно было бы перефразировать: мы чувствуем себя настолько хорошо, насколько правильно мы питаемся. Всем известно, что человеческий организм состоит из миллиардов живых клеток. И они нуждаются в постоянном питании, живом и активном. Только от нас, от нашего питания зависит, насколько комфортно нашему телу, здорово ли оно.

Каждому понятно, что организм должен питаться, чтобы восполнять свои биологические ресурсы. Если мы не будем принимать пищу, это приведет к истощению и в конечном счете к смерти. Однако для того, чтобы жить полноценной жизнью, мало просто потреблять те или иные продукты. Питание должно быть правильным и разумным, иначе мы не только умрем раньше положенного времени, но при этом еще будем страдать от различных заболеваний.

Здесь, правда, нужно отметить, что не одно только правильное питание поддерживает наше здоровье. Даже если человек обеспечит свой организм множеством жизненно необходимых веществ, он не будет здоровым и сильным, если не обратит пристальное внимание на свои мысли и душу.

Мы можем есть самую лучшую и качественную пищу, но она не пойдет на пользу, если нас постоянно будут преследовать страх, гнев, беспокойство, зависть. Отрицательные эмоции способны разрушить даже очень сильный и выносливый организм. Говорят, в здоровом теле – здоровый дух. О чем беспокоиться человеку, который бодр, энергичен и уверен в себе? Бесспорно, такую уверенность нам может дать только хорошее здоровье, которое является необходимым условием для удовлетворения жизненных потребностей. От него зависят и семейные радости, и творческие удачи. Поэтому вопрос правильного питания как основы для сохранения здоровья – это, вообще-то, если задуматься, вопрос человеческого счастья.

Проблема правильного питания – это проблема сложная и неоднозначная. Существует огромное количество теорий правильного питания, и разумнее было бы говорить не о какой-то одной «правильной» системе, а о соблюдении принципов здорового питания.

При всем многообразии систем правильного питания, пожалуй, нет такой, где бы не рекомендовалось активно употреблять в пищу овощи и фрукты. Мы тоже считаем их жизненно важной составляющей здорового рациона и поведем здесь разговор о лечебных возможностях овощных и фруктовых соков.

Что дает организму растительная пища – источник энзимов

Важнейшими качественными характеристиками здоровой пищи являются следующие:

Сколько живых клеток содержится в том, чем мы питаемся;

Сколько в пище энзимов (иначе их называют ферментами).

Энзимы направляют и регулируют обмен веществ, способствуют усвоению пищи, ускоряют процесс всасывания питательных веществ в кровь. Именно эти вещества дают организму возможность максимально восполнять свои энергетические ресурсы. Специалисты считают, что энзимы способны «переваривать» даже раковые клетки. Ими особенно богата растительная пища, они в значительном количестве содержатся в семенах и ростках растений, составляя основу их жизни. Солнце, насыщая растения энергией, активизирует действие ферментов. Вобрав в себя жизненную энергию, они начинают работать и преобразуют неорганические элементы в органические, содержащие в себе жизненно важные компоненты питания. Сегодня благодаря научным достижениям человек может выявить их, изучить и, сбалансировав, использовать согласно своим потребностям.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!